Старенькые добрые лампы накаливания равномерно выходят из обихода, уступая место более современным энергосберегающим лампам. Но такие лампы – это не просто устаревшие вещи, это знаки целой эры, и выслать их на свалку было бы несправедливо. Многие дизайнеры понимают это и интенсивно употребляют образ лампы накаливания в моделях собственных осветительных приборов. А еще эти лампы могут стать потрясающими украшениями интерьера, обретя тем вторую жизнь!

Посудите сами, ведь они имеют фактически безупречную форму, отлично подходящую для творческих тестов! Умеренные размеры, мягенькие, плавные очертания, прозрачность стекла – все это делает лампы накаливания неиссякаемым источником мыслях. В качестве примера предлагаем вам несколько дизайнерских разработок, которые полностью могут послужить отправной точкой для ваших собственных работ.

В самом ординарном варианте из их можно сделать обыкновенные, но красивые вазочки для цветов, которые в особенности модно будут смотреться в ансамбле вместе. Чуток больше фантазии – и лампа перевоплотится в маленький парничок для крошечного растения либо в мини-аквариум! А стоит наполнить пробирку горючей жидкостью и закрепить фитилек, и лампа опять сумеет засветиться. Правда, сейчас уже в роли керосинки.

Ну а любители маленьких композиций могут даже попытаться и разбить снутри лампы сад либо собрать кораблик. Все в ваших руках!


Также советуем прочитать: