Покупатели имеют разное мнение на покупку кухонной мебели — одни приобретают целые обеденные группы, для других же удобнее покупать отдельно столы и табуреты. Здесь имеют место, как финансовые причины, так и эстетические предпочтения.

Еще одна причина состоит в том, что само кухонное пространство состоит из нескольких стилей, и приобретение пары-тройки стульев из другого комплекта вполне оправдано. В домах можно встретить гармоничное соседство деревянных стульев из, например, красных пород дерева и стеклянных стульев на металлическом каркасе. В эклектичной кухне дозволяется смешивать предметы не только разных цветов, но и форм и материалов.

Однако стулья — предмет далеко не всегда компактный. В принципе на кухне их способны заменить табуреты. В России они чаще всего используются как запасное сидячее место в тех случаях, когда гостей больше, чем посадочных мест. А уж если и обеденный стол не отличается большими размерами, то табуреты будут единственным решением, чтобы избежать загромождения, при котором хозяйка дома не сможет нормально обслуживать гостей.

Традиционный облик кухонного табурета — «сидушка» на четырех ножках. Однако уже давно производители выпускают на рынок модели с тремя, двумя и даже на одной широкой ножке-опоре. Да и само сидение претерпело значительные изменения, и сегодня они имеют наполнители и обивку из мягкой ткани.

Табуреты различаются материалом изготовления каркаса. Модели из дерева — наиболее распространены. Их предназначение — помещения с напольным покрытием из паркета. Кроме того, ножки снабжаются гладкими пластмассовыми набойками, чтобы при преднамеренном или случайном перемещении не повредить линолеум.

Их аналоги на металлокаркасе имеют более солидный вес, а соответственно повышенную устойчивость. Однако такие модели далеко не всегда пригодны для «капризных» покрытий. Поэтому наиболее часто такие табуреты покупаются в дома, где полы покрыты керамогранитом или натуральным камнем, которые предельно устойчивы к механическим повреждениям.

Самый удобный вид табуреток — мягкий. Производители снабжают такие предметы квадратными, круглыми и даже многоугольными причудливыми формами сидений. Материалы изготовления применяются самые разные: натуральная или искусственная кожа или мех, пенополиуретан. Многое определяется фирмой, ее конкретной коллекцией и страной-производителем.

Также советуем прочитать: