Не так давно решил открыть маленький магазинчик товаров у себя в дворе, потому что в нашем районе всего несколько магазинов и до их приходится далеко ходить. А так и для людей есть полезность и себе заработок фактически не выходя из дома. Поначалу я поставил стенки а потом пришла очередь к крыше. Для начала я выбросил баки на стенки а потом начал делать древесный каркас для крыши. Крышу собрался сделать односкатную а впереди и со стороны которая видна на улицу для красы собрался сделать козырёк. Для каркаса стропы мы монтировали на земле и только позже выбрасывали их на стенки и укрепляли к опорам. Дальше на стропы мы укрепляли доски, другими словами монтировали опалубку. Когда все боты по монтажу каркаса были окончены я приступил к закупке материалов для кровли крыши. Для кровли я решил использовать металочерепицу. Посетив местный строительный магазин я прикупил подкладку под металочерепицу, металочерепицу, шурупы для крепления листов металочерепицы, также уголки на извивы крыши. krisha_moego_magazina-8717509

После того как материалы были доставлены ко мне домой я приступил к кровли крыши. Для начала я положил на опалубку подкладку и закрепил её к опалубке при помощи строительного степлера скобами. Дальше я растянул на крышу лист металочерепици с левой стороны уложил его и прикрепил к опалубке при помощи шурупов, саморези закручивал дрелью вставив в патрон специальную насадку для заркусивания шурупов и болтов. Естественно лучше это дело проводить электрошуруповёртом но так как его у меня нету то я делал это при помощи дрели. последующий лист металочерепыцы таким же образом поднял на крышу и положил его так чтоб начало листа налаживалось на край предшествующего листа во избежание попадания воды во вовнутрь. и так до самого конца.

Когда основная крыша была покрыта я приступил к кровли козырька. Отрезав по размеру лист металочерепицы я прикрепил его а потом и 2-ой и 3-ий, когда все листы были закреплены я приступил к креплению уголков на поворотах и изломах крыши. На этом кровля крыши на моём магазине была закончена вышло по моему хорошо.

Также советуем прочитать: