Нас окружает такое обилие различных форм, материалов и дизайнерских находок, что иногда кажется — ничего нового придумать уже нельзя. Но люди с творческим взором на вещи опровергают это мировоззрение раз за разом, при этом делают это с блестящим остроумием и изяществом.
Броским тому примером могут служить модели голландской дизайн-студии «Doreen Westphal», которая за свою довольно маленькую историю успела прославиться смелыми арт-экспериментами и немыслимыми сочетаниями самых неподходящих друг к другу материалов. Одна из новых работ студии также держит марку — это ажурный декор из… бетона! Голландским дизайнерам в очередной раз удалось скооперировать несовместимое, вызвав при всем этом большой резонанс в сфере оформительского искусства.

kruzhevo-_uvekovechennoe_v_betone-3-7926310

Бетонное «кружево» представляет собой импозантную конструкцию шириной 75 см и высотой более 3 м. Умопомрачительно, но при таких габаритах вес декоративной стенки составляет всего 8 кг, а снаружи она смотрится и совсем невесомой — благодаря kruzhevo-_uvekovechennoe_v_betone-4-8710960

собственной ажурности. Кстати, эти практически невидимые, но очень прочные нити, которые и принимают на себя всю массу, крепятся к бетонным элементам еще в процессе отливки, так что за крепкость можно ручаться. Существует возможность заказать самые различные орнаменты, как, вобщем, и размер полотна, что позволит декору вписаться в хоть какое помещение, став эффектной перегородкой либо же украшением стенки.

Также советуем прочитать: