Для большинства владельцев загородных домов вывоз и утилизация бытового мусора и различных отходов становиться большой и затратной проблемой.

Это связано с отсутствием специальных служб, удаленностью лицензированных свалок и т. д. Кроме того, в настоящее время на государственном уровне принято ряд постановлений, направленных на сохранение окружающей среды и борьбу со стихийными свалками.

Многим дачникам давно известно, что мусор и отходы можно перерабатывать в очень ценное органическое удобрение. Если ранее было проблематично этим заниматься из-за сложности оборудования специальных площадок, то сегодня все проблемы решают компостеры для дачи промышленного изготовления. Производятся установки из модифицированного пластика или обработанных антисептиками деревянных реек. Собрать установку можно самостоятельно уже непосредственно на месте установки, размеры компостеров нужно подбирать с учетом количества проживающих и с учетом объема растительных отходов сада, цветника или грядок.

Большой популярностью среди дачников пользуется компостер Волнуша – цилиндрическая форма позволяет получать максимальный внутренний полезный объем при минимальных габаритных размерах. Материал изготовления – устойчивый к жесткому ультрафиолетовому излучению модифицированный пластик, обладает повышенными характеристиками стойкости к многоразовым колебаниям температуры, сохраняет первоначальные пластические свойства при отрицательных температурах.

Преимущества садовых компостеров

  • Решается проблема утилизация бытовых отходов и мусора. Компостер садовый не только служит накопителем, но и является биологической фабрикой по их переработке в ценное органическое удобрение.

  • Компостеры можно устанавливать в любом месте, они имеют небольшие габариты. Изготовители позаботились о дизайнерских характеристиках, что позволяет им не нарушать существующий ландшафт.
  • В емкость можно периодически очищать торфяной туалет для полного разложения вместимого накопителя.

Для образования компоста нужно определенное время, в зависимости от происхождения отходов и их характеристик период «переработки» может быть более одного года со времени последней загрузки. Профессионалы рекомендуют купить компостер отдельно для бытовых отходов и для засохших растений сада, цветника или грядки. Сюда же можно очищать по мере наполнения дачный туалет любого вида.  

 

Также советуем прочитать: