Более нарядно смотрятся кованые карнизы, в особенности заказные, сделанные по авторским наброскам и дополненные мебельными элементами такого же мастера. К этой же категории аксессуаров можно отнести и экономный вариант — модели, которые только имитируют ковку благодаря покрытию полимерной краской. У авторских работ еще больший диапазон цветов, ежели у фабричных, покрытых пленкой. Да и те и другие модели выпускают как однорядными, так и двухрядными. В последнем случае на их крепят и тюль, и плотные гардины.

Завершают конструкцию литые наконечники, которые бывают как в виде геометрических фигур (шар, конус, эллипс), так и с внедрением природных мотивов (животные либо растения, в особенности нередко встречается роскошная ветка с листьями), абстрактных форм, авторских задумок. Выбор, в особенности посреди заказных форм, нередко ограничен только фантазией заказчика либо художника.

Узорные модели отлично смотрятся в спальне, комнате для девченки либо маленький гостиной. Очень роскошно
смотрится сочетание фигурных металлических завитков с прозрачными тонкими тканями. Добавьте кованые элементы мебели (основание стула, журнального столика, кушетки), повесьте зеркало в уникальной раме — и помещение заиграет. А для древесного пригородного дома изберите более грубую форму наконечника и томную материю для занавесей.

Детские предложения

Вам охото, чтоб в комнате детей необыкновенную атмосферу делали не только лишь игрушки, мебель ласковых цветов, стенки, увенчанные радостными рисунками, да и занавески на окнах? Подберите понравившийся вам узор ткани и дополните образ окна особыми детскими моделями карнизов. По техническим характеристикам они не отличаются от взрослых (набор также состоит из трубки, держателей и колец), но смотрятся не так серьезно. Во-1-х, сами трубки могут быть очень колоритными, не только лишь блестящими либо золотистыми, да и всех цветов
радуги. Их дополняют наконечники в виде зверюшек либо сказочных персонажей, знакомых небольшим по мультикам.

Также советуем прочитать: