Одна из разновидностей упаковочных материалов – морозостойкая клейкая лента. Это полипропиленовая лента, на одну из сторон которых наносится сольвентный клей. Обычно его основу составляет натуральный каучук.

На какие ещё особенности стоит обращать внимание?

При изготовлении  клейкой ленты, обладающей высокой морозоустойчивостью, используется новая технология, которая называется Hot-Melt. Это обозначает применение каучука искусственного происхождения. Покупая малярный скотч оптом, лучше всегда заранее интересоваться, какие температуры он максимально выдерживает.

Благодаря этой технологии клеящие свойства данной ленты становятся лучше, чем если бы использовался обычный акриловый клей. Правда, стоит учесть, что стоить такая лента тоже будет дороже, чем другие варианты. Такое изделие зато можно спокойно использовать, даже если температура окружающей среды опускается до минус двадцати градусов.

Достоинства упаковочного материала

Морозостойкие качества и прочность – основные достоинства, которыми обладает сольвентная лента. Обычный скотч 3m тоже довольно прочен, но не может похвастаться устойчивостью к воздействию низких температур. Кроме того, стоит выделить эластичность и высокую степень начальной адгезии.

Вода в составе таких лент полностью отсутствует, что уже отличает их, например, от изделий на акриловой основе. Именно благодаря этому повышается морозостойкость. Ленту с этими свойствами можно использовать как в бытовых условиях, так и в промышленности. Такая продукция будет особенно востребована на производственных предприятиях, где нужно хранить что-то в морозильных камерах.

Ещё одна характерная особенность морозостойкой ленты – в том, что после её удаления не остаётся никаких следов, даже на очень гладких материалах. Храниться лента может от двух лет и более, если соблюдать все указания и учитывать все особенности. Даже если материал заморозить, он легко восстановит свои первоначальные свойства после разморозки.

Применяется эта лента, как при ручной упаковке, так и при автоматической. Даже воздействие активных с химической точки зрения составов не возникает никаких проблем. Кроме того, заказчик может выбирать разные основы. Например, всегда доступна липкая лента на основе из алюминия. Клеевой состав в данном случае тоже долго сохраняет свои характеристики, что очень удобно.

Также советуем прочитать: