57438_chystka_kondytsyonerov_parom_a-1499496

Основным элементом кондиционера является компрессор, поэтому именно от его состояния и зависит работа всей системы в целом. В результате его эксплуатации могут возникнуть некоторые неисправности, наиболее распространенными среди которых являются:

1. Отсутствие характерного гудения (компрессор не работает). Как правило, это случается по нескольким причинам:

 присутствует задержка агрегата при включении, которая продолжается в течение 3-6 минут;

 неверно выставлены настройки;

 вышли из строя термисторы (одновременная поломка всех термисторов является следствие обрыва цепи);

 пусковой конденсатор находится в неисправном состоянии;

 возникли неполадки с платами размораживания.

2. Характерное гудение присутствует, однако компрессор не включается. В этом случае может наблюдаться неисправность пульта дистанционного управления, рабочего или пускового конденсатора, а также заклинивание компрессора или протечка жидкого хладагента в картер.

3. Работа компрессора осуществляется короткими циклами. Причиной может служить выход из строя рабочего конденсатора, неисправность защитно реле или избыток хладагента в системе.

Кондиционер – это сложная система, ремонт которой необходимо доверять только профессионалам, которые располагают достаточным количеством знаний и используют только самое современное оборудование, таким как http://doctor-cold.ru.

Этапы профессионального устранения неполадок:

1. Выявление причины поломки. В первую очередь проводят визуальный осмотр фреонового контура на предмет наличия в нем посторонних примесей. Для этого выполняют полный демонтаж компрессора, а присутствующее в нем масло сливают в заранее подготовленную емкость. По запаху, кислотности, составу и цвету жидкости определяют причину неисправности.

2. Тест на кислотность. Выполняется посредством специального реактива в ампуле или индикаторной бумаги, по окрасу которой делают соответствующие выводы.

3. Анализ посторонних примесей. В ряде случаев в масле могут быть обнаружены следы сажи, медной, алюминиевой или стальной стружки, что крайне нежелательно для кондиционера.

3. Промывка. При наличии разложившегося масла, что происходит в результате перегрева компрессора, ремонтные работы начинаются с промывки существующих трубопроводов, а также соединительной и фреоновой магистрали. Аналогичные действия предпринимаются и при окислении медной поверхности труб кислотности (масло имеет зеленоватый оттенок).

Также советуем прочитать: