Представляете, вы закрываете жалюзи на окне и обнаруживаете, что заместо окна у вас — красивый пейзаж заснеженных гор? Да-да, это одна из недавнешних новинок на русском рынке, которая уже успела полюбиться многим — фотожалюзи, либо как их еще именуют композиционные жалюзи. При помощи таких жалюзи можно придать особый шик интерьеру квартиры, зрительно расширить место малеханькой комнаты, ну а в детской комнате повеселить яркими рисунками малеханьких членов семьи. Некие эстеты вешают фотожалюзи просто на стенку в качестве панно, имитируя картину либо пейзаж. Можно придумать огромное количество приемов и методов их внедрения. Фотожалюзи делаются на базе вертикальных, горизонтальных и рулонных типов жалюзи.

На жалюзи можно нанести фактически хоть какое изображение, будь то репродукция картины, фото, фантазийные мотивы, натюрморт, пейзаж либо собственные картинки. Изображение можно сделать цветное либо черно-белое, на все полотно жалюзи либо лишь на часть его, зависимо от вкуса и пожелания заказчика. Но будет лучше, если выбор темы рисунка для фотожалюзи доверить дизайнеру. Для ламелей фотожалюзи употребляется разные материалы: это и материал blackout, дающий полное затемнение, и однотонная ткань lune, не стопроцентно задерживающая доступ солнечного света. А можно сделать их на базе фактически прозрачных сеточных материалов, которые делают быстрее декоративную функцию.

Фотожалюзи делаются на современном сверхтехнологичном полиграфическом оборудовании способом сублимационной печати, с помощью которого получаются калоритные и насыщенные цвета рисунка. Особая программка обрабатывает фотосюжет для нанесения на ламели так, что при совмещении их достигается точность рисунка до мм. Набросок на жалюзи может быть как однобоким, так и двухсторонним. Обычно, срок производства фотожалюзи составляет от 5 до 7 дней.

Также фотожалюзи отыскали обширное применение в кабинетах, магазинах, салонах, которые употребляют их в маркетинговых целях. К примеру, в кабинетах, холлах учреждений, кабинетах можно узреть фотожалюзи с логотипом компании. В магазинах фотожалюзи устанавливают на витринные окна в качестве внешней рекламы.

В итоге необходимо подчеркнуть, что фотожалюзи нетребовательны в уходе. Их также можно чистить, как обыденные жалюзи, они не выгорают на солнце.

Цена фотожалюзи находится в зависимости от избранного фотосюжета, но при всем этом можно увидеть, что стоимость их не очень отличается от цены обыденных жалюзи. Зато в итоге вы получите личные, неподражаемые, «эксклюзивные» жалюзи.

Также советуем прочитать: