Основным средством уборки снега сейчас по?прежнему остается лопата. Только дороги и центральные улицы чистят при помощи специальной техники. При всем этом многие знают о существовании технических средств, созданных для личного внедрения на относительно маленьких площадях, но, к огорчению, не все ими пользуются. Сейчас мы поведаем, что представляют собой подобные агрегаты, по каким узловым характеристикам их различают и как выбирать снегоуборочную мини-машину. Снегопады — боль в голове не только лишь хозяев дач, личных домов, да и работников бензоколонок, магазинов, организаций и компаний. И те и другие растрачивают много времени и сил, приводя в относительный порядок главные проходы. При этом с большими массами снега в большинстве случаев борются при помощи обычной лопаты. Меж тем в качестве кандидатуры уже издавна выдумали снегоуборочную технику. И на Западе, даже там, где снега выпадает еще меньше, чем у нас, она очень популярна. Условно такие машины можно поделить на два вида: томные и малые. 1-ые употребляют, обычно, городские коммунальные службы. 2-ые же призваны поменять ручную уборку снега на маленьких территориях. О их и речь пойдет.

Малая снегоуборочная техника позволяет стремительно и без особенных усилий расчистить тротуар, двор, каток либо хоккейную площадку. Подобные агрегаты относят к уровню техники, работающей благодаря движкам малой мощности, позволяющим создавать устройства с функциями сложного (отраслевого) оборудования, но созданные для использования личными лицами (газонокосилки, мини-мойки и т. д.). Движок обеспечивает работу систем забора и выброса снега. Это общий принцип функционирования. Но малые снегоуборщики различают по многим чертам, потому отыскать две полностью однообразные модели трудно. Компании, разрабатывающие подобные машины десятилетиями, имеют собственные патентованные выработки. Настоящего контраста добиваются за счет дополнительных возможностей агрегатов. По главным же показателям их можно условно поделить на несколько групп.


1-ая группа. Входящая в нее техника создана для уборки снега в обыденных критериях. По своим способностям, габаритам и экономичности это самые домашние варианты малых снегоуборщиков. Созданы для расчистки местности площадью 70–500 кв. м (дорожки у дома и гаража, двор). Зависимо от способностей определенной модели убирают сугробы до 25–30 см высотой. Так что при несильных снегопадах очистку можно создавать раз в некоторое количество дней. Подобные устройства оснащают движками в 4–7 л. с., чего полностью довольно для их экономной работы в быту. Забор снега осуществляется при помощи особых снегозаборщиков — шнеков. Ширина захвата шнеков в этом случае составляет 50–70 см. Способности аппарата создавать многоступенчатую чистку поверхности обеспечивают высочайшее качество уборки. Удобство заключено и в том, что эта техника не просит много места в гараже. Но держать ее лучше в теплом помещении — это существенно облегчит работу с нею и продлит срок ее службы.

2-ая группа. Сюда можно отнести машины, способные очистить до 800 кв. м, снаряженные движками мощностью 8–12 л. с. Ширина забора снега шнеками — от 60 см до 1 м. Такие снегоуборщики уже подходят для использования организациями. К примеру, ими в считанные минутки можно очистить местность бензоколонки. На это дворнику с лопатой потребовалось бы более полутора часов. При сильных осадках агрегат без усилий уберет снег пару раз в денек. Подобные машины способны счищать сугробы высотой до 50 см. Это очередной аргумент в пользу покупки их компаниями, в особенности не работающими по выходным: аппарат идиентично просто управится с последствиями как легкого снегопада, так и сильной бури.

Также советуем прочитать: