kamini_v_zaporozhe_prodazha_ustanovka_stroitelstvo_kaminov_v_zaporozhe-1002412

Систематизация каминов

Все современные камины можно условно систематизировать по главным соответствующим признакам:

kamini_v_zaporozhe_prodazha_ustanovka_stroitelstvo_kaminov_v_zaporozhe-5765995

По виду горючего

  • дровяные камины
  • пеллетные (брикетные)
  • газовые камины
  • биокамины (эко -камины)
  • электрокамины

По типу топки — камины открытого типа — пламя огня не изолировано от помещения, таковой камин в большей степени декоративный, потому что обладает низким КПД. Горение сопровождается броским, незапятнанным пламенем, но основная часть тепла уходит на улицу дымопроводом.

— камины закрытого типа — топочная камера изолирована от помещения дверью с теплостойким стеклом. Рабочий режим сжигания горючего (дрова либо газ) при закрытой двери топки камина. Услаждаться видом живого огня можно только через стекло топки. По расположению и методу установки Интегрированные камины — заглублены в стенку до уровня облицовки. Возможность установки исключительно в процессе строительства либо полгого ремонта каминного зала. Пристенные камины — тыльная сторона камина пристроена к стенке. Возможность установки в любом помещении, на хоть какой стадии строительства и ремонта. Пристенные камины являются более всераспространенным и пользующимся популярностью типом каминов. Островные камины не имеют привязки к стенкам помещения, такие раздельно стоящие камины, могут иметь полный радиальный обзор пылающего пламени со всех боков. Навесные камины — оригинальное, но сложное конструктивное решение, крепление конструкции камина к потолку средством дымопровода либо дымосборника. Навесные камины могут быть исполнены в нескольких вариантах: вывешенные в свободном пространстве, пристенные либо угловые. Угловые камины — конструкция каминов спроектированы для размещения в углу помещения. Обычно, угловые камины употребляются в критериях ограниченного места, также по мере надобности подогрева очагом нескольких смежных помещений По методу излучения тепла разделяются на камины с однобоким, двухсторонним и трехсторонним излучением тепла, что соответственно определяет теплопотерю и КПД камина.

Главные типы каминов Камин на базе металлической топки

Развития отопительного оборудования быстро эволюционирует и сейчас на замену традиционным каминам (с топочной камерой из обычных огнеупорных материалов) приходят современные действенные и сверхтехнологичные устройства отопления, которые по наружным признакам не достаточно чем отличаются от традиционного камина, работающего на дровах. Камины со интегрированной металлической топкой подразумевают внедрение дополнительного конвекционного тепла, передаваемого средством калориферных магистралей от раскаленных стен железной топки и дымопровода. Такие камины имеют сложную конструкцию, состоящую из металлической каминной топки, портала-облицовки и системы дымопровода. Топочная камера может быть оборудована защитным термоустойчивым стеклом, что существенно увеличивает безопасность использования камина.

Также советуем прочитать: