атмосферу комфорта, позволяя расслабиться после суетного денька и ощутить себя, по-настоящему, дома. Прекрасных результатов достигнуло сотрудничество людской мысли и законов природы. Это — и безопасность, и удобство, и эстетика, в высшем смысле слова.

Современные топки для каминов оборудованы дверями из огнеупорного стекла. С помощью зашитого в металлической кожух механизма противовесов и направляющих, дверца может плавненько подниматься. В верхнем положении она, фактически вполне, уходит в кожух, и топка становится открытой. Дверца топки позволяет регулировать интенсивность горения, отчасти либо вполне отсекать поток тепла из очага в помещение, исключает возможность вылета искр и угольков. А в критериях русских зим, наличие дверцы нужно для исключения утечки тёплого воздуха через дымопровод при неработающем камине.

Топки — главные элементы хоть какого камина

Разновидности каминных топок

Наш салон старается удовлетворить пожелания хоть какого из наших заказчиков. Потому мы повсевременно расширяем ассортимент данной продукции от ведущих европейских производителей. Топка для камина — это его сердечко, нет неплохой топки — не будет и камина. Ведь конкретно в топке происходит горение дров.

Современные топки для каминов на данный момент выпускаются в 2-ух вариантах — открытые и закрытые со стеклом.

  • Открытые топки встраивают конкретно в портал камина. Делается такая топка из шамотного кирпича правильной формы, который за ранее тщательнейшим образом шлифуется и подгоняется друг ко другу.
  • При изготовлении мастера строго выслеживают, чтоб швы меж кирпичами были менее 3 мм, а стены имели совершенно гладкую поверхность.Этого просит разработка производства топок. Конкретно соблюдение таких правил обеспечит гарантированно доброкачественную работу грядущего камина.

    Открытые топки, обычно, отдают только 5-20% получаемого тепла в помещение, все другое «вылетает в трубу». Такие камины предусмотрены больше как декоративные элементы интерьера.

  • Закрытые топки со стеклом, имеют больший показатель коэффициента полезного деяния. Потому камины, имеющие в собственной базе закрытые чугунные топки, делятся получаемым теплом с помещением еще более щедро. Работать такие камины могут как при закрытой двери, так и при открытой. При помощи специальной заслонки либо регуляторов утрату тепла можно уменьшить до минимума. Цена топок гильотин чуток выше
  • В критериях грозных русских зим топки закрытого типа помогают задерживать нужное тепло в помещении в течение всего денька.

    Строение дровяной топки

    Основными составляющими каминных топок являются :

    • сам корпус;
    • дверки, сделанные из надежной и неопасной стеклокерамики (в топках закрытого типа);
    • дымосборник. Это высшая часть топки, где собирается дым. Дымосборник подсоединяется к дымопроводу.

    Горение дров происходит на колосниковой решетке снутри топки. Под решеткой устанавливается ящик, куда падают остатки спаленных дров, он носит заглавие «зольный ящик».

    Чтоб задняя стена топки не деформировалась при больших температурах, внутренняя ее часть отделывается шамотом.

    В месте, где начинается дымосборник, под углом устанавливается особая перемычка, которая содействует правильной работе топки. При помощи таковой задвижки выход дымопровода может перекрываться на 70%.

    При изготовлении топок все швы обрабатываются особым герметиком, способным сохранять все свои характеристики при температуре до 1200 градусов.

    Такое строение имеют фактически все модели современных топок для каминов, предлагаемых нашим салоном. В разных моделях различных производителей могут быть малозначительные отличия.

    Наружняя сторона топки отделывается специальной облицовкой для камина, выполненной из разных материалов — на хоть какой, самый неповторимый вкус.

    Облицовка и присваивает топке законченный вид камина.

    Главные достоинства каминных топок

    Каминная топка способна стать не только лишь безупречным элементом дизайна интерьера и эмблемой комфорта Вашего пригородного дома, да и действенным отопительным прибором.

    О чём ещё следует упомянуть, так это то, что уникальная конструкция современных каминных топок исключает даже мельчайшую возможность их деформации от нагрева. Топки имеют маленькие комфортные размеры, они очень комфортны в обслуживании, — оснащаются особыми выдвижными либо съемными зольниками, из которых просто можно удалить перегоревшую золу.

    Дым и все остальные продукты сгорания обеспечиваются автоматическим управлением дымовых заслонок.

    Все модели современных топок от надежных европейских производителей, которые наш салон предлагает Вам, как нашим заказчикам, соответствуют всем требованиям безопасности.

    Выяснить наличие и цены на топки можно у менеджеров.

    Также советуем прочитать: