Schmid — одна из больших компаний Германии по производству печных и каминных топок. При производстве каминная топка Schmid употребляют только современное качественное сырье и новые технологии.

Высокое качество, отличающее германские камины обеспечило топки для камина Schmid популярностью в мире. Камины Schmid имеют необыкновенную конструкцию, благодаря которой распределяется тепло в камине, переходя в элементы облицовки, которые потом передают его воздуху в помещении даже после затухания огня в камине.

Каминная топка Schmid разработана по уникальному дизайну, дверцы всех моделей открываются как ввысь, так и в сторону. Колосник откидывается на петлях, давая доступ к зольному ящику без использования инструментов.

Каминная топка Schmid Lina 10057 – обладает металлической конструкцией топки, в местах больших тепловых нагрузок ее толщина 5мм. Вооружена системой «чистое стекло».

Каминная топка Schmid Lina 7363 – модель с прямым стеклом и 3-x посторонней штекерной рамкой. Сделана из термоустойчивой стали.

Каминная топка Schmid Lina 8757 – модель со интегрированным адаптером приточного воздуха и регулятором подачи воздуха на горение. Металлический дымосборник, шириной до 8мм, устойчивый к высочайшим тепловым нагрузкам.

Каминная топка Schmid Lina 12057 – с поворотным дымосборником, позволяющим подключиться к дымопроводу под различными углами. Вероятна наружняя подача воздуха на горение с улицы.

Каминная топка Schmid Lina 12580 – выполнена из прочной стали, устойчивой к коррозии. Дверца с цельным угловым стеклом. Приток воздуха для горения регулируется с помощью одной ручки, а заслонка раскрывается автоматом.

Каминная топка Schmid Ekko 8457 – модель с витрокерамическим стеклом, выдерживающим нагрев до 750°C. Дверца с подъемным механизмом, не требующая дополнительной смазки. Вероятна комплектация двойным стеклом.

Каминная топка Schmid Ekko 10057 – для угловых каминов, имеет два стекла. Выполнена из толстостенного чугуна, а ее угловая дверца – из жаропрочного стекла. Вероятен правый и левый варианты открывания.

Каминная топка Schmid Ronda 6057 – отличается легким и бесшумным подъемным механизмом, с функцией автопритягивания. Полукруглое панорамное стекло, металлический поворотный дымосборник, съемный ящик для золы.

Также советуем прочитать: