Еще несколько лет назад недвижимость на Кипре буквально «уходила с молотка». Покупка была прекрасной возможностью для инвестирования и неплохим способом подзаработать, сдавая в аренду дома или апартаменты.

Но ситуация изменилась с приходом кризиса, который пошатнул покупательскую способность и рынок недвижимости. Выдержать столь суровые испытания способен только русский менталитет, поэтому и по сей день большинство покупателей недвижимости на Кипре — русские. Недвижимость приобретают уже не в качестве инвестиционного объекта, а для отдыха или постоянного проживания.

Приобрести недвижимость на Кипре, по информации  http://www.pafilia.ru/, можно несколькими способами:

в России через представительство застройщика Кипра;

через главный офис застройщика недвижимости на Кипре;

самостоятельно прилетев на Кипр и выбрав подходящий вариант.

Оформляя покупку недвижимости в России, не удивляйтесь, что цены буду столь солнечными. Дело в том, что, как правило, агентства недвижимости заключают договор с застройщиками на Кипре, имея при этом немалую прибыль – 8%, а то и все 10%. На скидку в пределах этой суммы можно смело претендовать.

Помните, что покупая недвижимость на Кипре вы имеете право на бесплатную поездку в целях осмотра приобретаемого объекта. Обычно агентства умалчивают об этом, поскольку сумма вычитается из их комиссии.

Такой вариант покупки подойдет для тех, кому сложно отправиться в поездку. Но имейте в виду, что получить достоверную информацию о месте застройке и расположении объекта будет проблематично.

Можно совместить долгожданный отпуск и покупку недвижимости. Для этого лучше заранее выбрать агентство и записаться на просмотр объектов. После заселения в отель с вами свяжется русскоговорящий риэлтор. Зачастую, экскурсия по объектам начинается с самой дорогой недвижимости, ведь комиссия риэлтора напрямую зависит от того, на какую сумму он сможет заключить сделку. Попросите показать все районы, обязательно ведите записи по каждому объекту и делайте фото. Самый лучший вариант для покупки – самостоятельная поездка. Достаточно оформить визу, купить билет и выбрать подходящую квартиру для аренды. Обычно 2-3 месяцев бывает достаточно, чтобы просмотреть все возможные варианты, пообщаться с риэлторами и проникнуться атмосферой Кипра. Вы сможете подобрать ту самую квартиру, о которой так давно мечтали. А на сэкономленные деньги приобрести шикарную мебель.

Также советуем прочитать: