Когда проделаны все внутренние подготовительные работы, переходят к покраске стен. Здесь очень важно выбрать качественную краску, отличающуюся долговечностью и стойкостью. Также краску необходимо приобретать в зависимости от поверхности нанесения. При не правильном подборе краски вы можете столкнуться с тем, что она быстро облупится, и ваш фасад будет выглядеть не столь привлекательно, как вы хотели. Грунтовка стен является обязательным процессом перед их покраской, таким образом, вы увеличите адгезию краски к поверхности и обеспечите ее экономное расходование.

Критерии краски, на которые стоит обращать внимание:

Стойкость к загрязнению играет немаловажную роль в том, на сколько, долго будет радовать вас окрашенная поверхность своим первоначальным видом. Самоочищающаяся краска не изменит своего цвета по истечению долгого времени, с нее без затруднений смоется грязь даже при незначительном дожде. Водоотталкивающий слой не позволяет грязи и влаги проникнуть в слой краски. Паропроницаемость фасадных красок помогает вывести лишнюю влагу через покрашенную поверхность. Это свойство краски позволяет конденсату не скапливаться, исключает появление плесени и грибка. Также можно избежать появления грибка, используя краску с антисептическими свойствами. Хорошо справятся с данной проблемой известковые и акриловые краски. Если же вы решили использовать другие виды красок, то вам необходимо предварительно обработать поверхность противогрибковым составом. Цветовая палитра у красок различных видов может быть широкой или достаточно узкой. Например, не большой выбор цветовой гаммы имеют краски на минеральной основе (цементные и известковые). Силикатные краски представлены интенсивными оттенками, но буквально через год они могут утратить свой изначальный цвет. Наиболее широкую цветовую палитру имеют силиконовые и акриловые краски. К тому же они имеют высокую стойкость к выцветанию. С их помощью вы сможете создавать оригинальные дизайнерские решения фасада вашего дома. Ваш дом будет выглядеть эксклюзивно и индивидуально. Окружающие обязательно выделят его из окружающих домов, никто не посмеет усомниться в безупречном вкусе его хозяев.

В завершении стоит сказать о том, как рассчитать необходимое количество литров краски. Для этого площадь фасада умножают на расход краски в метрах квадратных, который производители указывают на банке. Вы получите количество необходимой вам краски для нанесения одного слоя. Краску на поверхность следует наносить минимум в два слоя, поэтому полученный результат умножают на два. Нужно учитывать и то, что данный расход берется для идеально подготовленной поверхности, то есть она должна быть ровной, однородной и загрунтованной. Также в учет берется влажность воздуха и температура. В реальности эти показатели бывают не точными, поэтому лучше приобретать количество краски больше на 10%, чем вы рассчитали.

Также советуем прочитать: