15.06.2014 12:32

Если у вас в доме есть камин, то означает есть и дымовая труба. Она нужна если вы не желаете дышать дымом когда находитесь около камина.

Но если дымовая труба неисправна то приходится срочно её чинить, так как дым не выходит. И что мы имеем в итоге? У вас полон дом дыма. Кто уже сталкивался тот осознает, что запах гари не выветривается ещё некоторое количество дней независимо от того какими бы освежителями воздуха не прыскали и какую настройку кондюка не выбирали. Вот поэтому ремонт дымовых труб от компании Альпинисты является так пользующейся популярностью услугой.

Когда необходимо чинить дымовую трубу? Совершенно точно не надо дожидаться ситуации о которой было сказано выше – первым признаком неисправности дымоходной трубы является нехорошая тяга. Не ожидайте что всё отважится само собой, такового не будет а станет только ужаснее! Если затянете, то придется перестраивать дымопровод, развалив печь, камин либо плиту. Но для того чтоб не пришлось делать суровые строй работы можно применить несколько обычных и не сложных советов. Естественно работа не самая приятная и очень грязная (в прямом смысле), но зато вы будете размеренны что ваш дымопровод в полном порядке.

Проводите проверку дымопровода хотя бы дважды в год. Если есть необходимость то прочистите его. Это не значит, что и очистка должна проходить с таковой же регулярностью, совершенно нет! Почти все находится в зависимости от того как стремительно дымопровод забывается сажей. Это можно найти при помощи конструктивных особенностей печи и камина, так что если не желаете каждые полгода прочищать дымопровод, то стройте камин либо печку верно, и будьте аккуратны в процессе использования. Если дымопровод был построен верно то вы сможете запамятовать о его очистке в течение многих лет. А чтоб он нормально работал довольно часто удалять золу из поддувала. В принципе, вот и весь секрет – обращайтесь к квалифицированным строителям.

Также советуем прочитать: