Любой, даже самый добротный и красивый дом, со временем требует обновления: тускнеет внешний вид, худеет крыша, на стенах появляются трещины, пропускающие холод. В век современных строительных технологий обновить свое жилье очень просто, быстро и не так уж дорого. А если повезет с хорошей бригадой строителей, то ремонт доставит только удовольствие, а не головную боль. Но с чего начать, что нужно сделать в первую очередь? Специалисты строительной компании РУСГЛОБАЛ  http://rusglobal.pro/ рекомендуют выполнить следующие действия для обновления своего дома:

Обратите внимание на окна и двери: нет ли на них трещин, не потрескались ли они? Если нашли недостатки, вначале устраните их, а потом приступите к утеплению. 

Затем проверьте крышу. Уберите все лишнее, выкиньте мусор, старые ветки и листья, устраните небольшие повреждения. Проверьте на крепость стропильную систему. Если она сильно повреждена или изношена, обновите ее и подсушите стропы. 

Поверх старого покрытия поставьте контробрешетку и обрешетку. Не забудьте про утепление и гидроизоляцию. Затем приступите к установке кровельного покрытия. Оно может быть любым, на ваше усмотрение. Например, вполне подойдут керамопласт или металлочерепица. Проверьте, не попадает ли вода с водостока на стены. 

Если стены находятся в вполне хорошем состоянии, бревна в них отлично сохранились и поддерживают тепло, то никаких особых действий делать не нужно. Просто обработайте специальным раствором и заново покрасьте их. 

В последнее время многие предпочитают «обшивать» стены дома для того, чтобы защитить их от негативного воздействия внешней среды. Не меньше и тех, кто делает это для того, чтобы придать жилью красивый вид. Для этих целей вполне подойдет сайдинг. Вы можете приступить к работе сами. Но если сомневаетесь в своих силах, наймите рабочих, специализирующихся на этом виде работ. Но не забывайте, что за их услуги нужно платить, а это дополнительные траты.  Удачные примеры работ по ремонту домов и коттеджей моно посмтреть здесь — http://rusglobal.pro/фото/коттеджи/ а так же узнать стоимость проведения ремонтных работ строительной компанией.

В качестве утеплителя можно взять пенопласт или минеральную вату. Их толщина зависит от толщины стен. Если она имеет 15 сантиметров, то пятисантиметрового утеплителя будет вполне достаточно. Теплоизолирующие плиты устанавливают на стены и закрепляют дюбелями. При их монтаже следует избегать образования воздушных проходов, иначе их «защитная» функция уменьшится. 

Затем дом обязательно нужно отштукатурить, независимо от того, из какого материала он сделан: кирпича или дерева. Кстати, для последнего нужно сделать обрешетку. После этого штукатурный слой можно покрыть гранитом, мрамором, керамической плиткой… В общем, все это на ваше усмотрение и фантазию.

Также советуем прочитать: