remont-2530517

Действительно, а как?

Эти вопросом задаются все, кто хочет облагородить свое жилье. Ведь не каждых хочет сам заниматься этим муторным делом, да и свое личное время тратить на него не каждому захочется. Есть вариант нанять профессиональную бригаду строителей, которые в кратчайшие сроки сделают за вас эту работу, но и влетит это все в копеечку.

Ремонт своими руками

Конечно же, плюсом ремонта своими руками является низкая стоимость. Ведь если ремонт делать самим, то стоимость его будет ограничиваться только стройматериалами. Но на этом хорошие моменты заканчиваются. Не у каждого человека есть много свободного времени на ремонт. В выходные мы хотим как следует отдохнуть, перед предстоящей трудовой неделей, а отпуск тратить на ремонт не хочется.

Строительная организация

Если же нанимать бригаду квалифицированных строителей, то ремонт станет дороже во много раз, но при этом вам не надо будет прилагать усилий. Понятное дело, если вы закажите капитальный ремонт у строительной организации — это будет стоить дорого, при этом результат не заставит себя ждать. Такие организации делают свои услуги в сроки качественно и добросовестно, и, согласитесь, за качество всегда нужно заплатить.

Строительные бригады

Но если вы не располагаете большими средствами, а ремонт делать самим не хочется можно обратиться к строительным бригадам, которые работают сами на себя. Они зачастую состоят из друзей и родственников, решивших предлагать свои услуги по ремонту. Но к ним нужно относится с осторожностью. Прежде чем соглашаться на их услуги попросите у них рекомендации. Еще, как вариант, можно воспользоваться услугами ремонтной бригады по рекомендациям соседей, друзей и знакомых. Но и тут нужно быть осторожным. Всегда требуйте заключения договора со строителями, а если они являются физическими лицами, то в этом случае следует заключать договор с частным лицом. Это послужит вам гарантией выполнения обязательств строительной бригадой перед вами. В договоре должны быть указаны точные сроки и стоимость ремонта. В случае, если эти обязательства не будут соблюдены, вы сможете не выполнить свои то есть не оплачивать такие услуги. Еще нужно запомнить, что даже самые квалифицированные специалисты требуют контроля над выполнением их работы. Ведь вы тратите свои деньги и вам не нужны лишние издержки в выполнении работы строительной бригады.

Также следует выбирать бригаду, говорящую на русском языке. Зачастую, бригады, которые слабо разговаривают по-русски — не совсем понимают, что хотят заказчики и выполняют работу вопреки их желаниям, а тут может возникнуть конфликт. Они часто подкупают своей сравнительно не дорогой стоимостью, но, как говорилось выше, за качество нужно платить.

Оплата частями

Еще одной особенностью ремонта квартиры является оговоренная оплата. Лучше всего будет не выплачивать всю сумму сразу, а оставить на оплату по окончании ремонта где-то 30-40%. Так у вас будет дополнительная гарантия, что бригада выполнит работу качественно, ведь и у нее будет стимул получить остаточное вознаграждение за ремонт. Прежде чем отдавать остаточную сумму тщательно проверьте качество выполнения работы. Только в том случае, если вы довольны ее выполнением, можете отдавать эту сумму денег, а если же есть недочеты — требуйте их устранения. Если вы решили воспользоваться услугами строительной бригады, то нужно относиться к ее выбору очень тщательно и ответственно. Не стесняйтесь обзвонить предыдущих людей, которые воспользовались услугами той строительной бригады, на которой вы остановились, ведь от этого зависит качество вашего будущего ремонта.

Также советуем прочитать: