Если мы желаем выстроить гараж на собственном участке, будь то дача либо дом, естественно, необходимо начинать с проекта.

Какие вопросы тут главные?

1. Бюджет. Сколько средств у нас есть для воплощения. Я, если честно, по этому поводу никогда не морочился, если мне нужно, я просто беру и делаю.

2. Цели.

Зачем мы желаем выстроить гараж? Вопрос это не глуповатый, по сути. Или это будет просто местом ночевки автомобиля, или он будет заодно употребляться как хозяйственное помещение, для многих целей, как у меня.

Если строить на придомовом участке, то естественно лучше по максимуму. Я вот такие задачки ставил себе:

Это должно быть помещение для автомобиля и его ремонта. Это принципиально, так как должна быть смотровая яма, при этом расположить ее нужно верно.

В гараже должен быть погреб для хранения овощей. Так как что — то выращиваем сами, что-то прикупаем на зиму, как картошку, к примеру, и это необходимо кое-где хранить. Потому пролаз в погреб изготовлен в виде прямоугольного лючка, с надежной сварной ступенчатой лестницей. На которой комфортно стоять, если приходится заняться маленьким ремонтом. Поменять управляющие тяги, снять — поставить генератор либо радиатор не неувязка. Естественно, это не настоящая яма, но все таки.

Видите, мы уже скооперировали функционально погреб и автомастерскую.

Смотровая яма должна быть смещена на право. Это для того, чтоб загнав машину, и открывая водительскую дверь, вы не побили ее. Другими словами правым бортом машина от стенки стоит всего на 15 см, а с водительской стороны более метра. Для чего настолько не мало? Поэтому, что повдоль всей левой стенки сварены надежные стеллажи из уголка. Я занимаюсь корпусной мебелью, и мне очень комфортно сортировать детали будущих изделий. К примеру, стены лежат на одной полке, двери на другой и т.д.. Заказы могут быть довольно большими, к примеру 20 тумбочек для медцентра, 7 кроватей и т.д.. Принципиально все это не попутать, и позже определенный порядок сберегает время при сборке.

Направьте внимание, что с той стороны, где стоит машина, фронтон открыт. Крыша мансардного типа, стропила изготовлены в виде несущих ферм, никаких стоек и ригелей. Так как это место употребляется для хранения длинномеров. Я сам для себя сушу лес. Покупаю весной сырье, а через полгода у меня сухие доски 10% влажности, стоимость на которые вдвое выше. Необходимое использую сам, ненадобное продаю, отбиваю средства и снова затариваю куба 4. Естественная сушка самая классная, доски не корежит, ну естественно еще есть тонкости, но сейчас не об этом.

Материал, из которого я выстроил гараж не самый дорогой, углы выложил из кирпича, выпустил штробы с арматурой, сцепил их опалубками и залил шлакобетоном. Позже оштукатурил под расшивку. Перекрытие бетонное, всего 100 мм, но потому что все заармировано, храню много чего громоздкого.

Итак, маленький результат.

Имея участок 7,8 сотки, и используя насыщенную планировку, другими словами не вширь, а ввысь и вниз, даже только для гаража, мы имеем достоинства, которые я уже обрисовал. Это гараж, автомастерская, «мебельный цех», овощехранилище и маленький лесосклад. При этом все в одном месте и относительно дешево, потому что строил все сам. Нанимал, естественно, на томные работы помощников, но никаких проектов от «хвирм» и упаси Боже, их профессионалов, набранных на бирже.

Также советуем прочитать: