kak_pravilno_vibrat_smesitel-2-9428933
Одним из самых главных и частей ванной комнаты, которые повсевременно задействованы, является смеситель. Неизменное пополнение рынка сантехники, даёт нам огромный ассортимент выбора смесителей, которые отличаются друг от друга типом, формой, материалом из которого он сделан, дизайном и ценой. Смесители, выпускаемые в наше время, кардинально отличаются от краников, выпускаемых в русское время, которые повсевременно заржавевалиэ, протекали и с большущим трудом поддавались ремонту. Смесители, которые выпускают на сегодня, еще более отменно изготовлены, более долговечны и поболее функциональны.

Главным требованием, предъявляемым к смесителям, в не зависимости от их вида, становится их долговременность в использовании и простота. Смеситель должен быть сделан так, чтоб его внедрение не вызывало затруднений даже у малеханьких малышей, а при настройке прохладной и жаркой воды не появлялись резкие перепады температуры. Переход меж режимами из душа в раковину и назад, не должен добиваться особенных усилий, да и не должен происходить самопроизвольно.

kak_pravilno_vibrat_smesitel-4-6141228
Хорошим вариантом будет сделать раздельные смесители для ванной, раковины, душа и биде.

Отдельный смеситель для душа нужен, если ванной комнате существует душевая кабинка, а не ванна. В данном случае таковой вид смесителя малогабаритен, комфортен и не имеет излива.

Напротив, у смесителя для ванной излив, просто нужен. Часто он бывает 2-ух видов: поворотный и фиксированный. И даёт возможность использовать ванную не только лишь для принятия самой ванны, да и для принятия душа и использовать его как умывальник.

Стандартные квартиры, а их большая часть, имеет в собственной базисной комплектации комбинированные смесители, как для принятия душа, так и для принятия ванны. Таковой смеситель имеет кран, душевую лейку и шланг для душа. Отмечают три главных вида комбинированных смесителей: Ручной душ, с держателем для душа и стенной смеситель.

Некие производители изготавливают смесители с парой рукоятей, которые делают отдельные мотивированные задачки. Например, при помощи одной рукояти можно набирать ванну, а при помощи другой принимать душ и т.д.

Перед тем как приостановить собственный выбор на каком-то определенном виде смесителей, подумайте о том месте, куда вы его будете укреплять, толи на бортик ванной, или же на стенку либо же на плиточный бортик. Существует возможность скрыть крепление смесителя, это происходит во время монтажа технических частей в стенку.

Смесители, которые крепятся к стенке, имеет жёсткое соединение с водопроводными трубами. Температура и напор вод можно регулировать при помощи специального рычага. Излив смесителя, бывает прямой и изогнутый. В гусак смесителя всегда встраивается аэратор, при помощи которого формируется чёткая струя без брызгав и который препятствует попаданию из труб стороннего мусора и накипи. Таким макаром, аэратор делает ещё и функцию фильтра потому его нужно систематично чистить от различных минеральных отложений либо поменять на новый.

kak_pravilno_vibrat_smesitel-6-5196095
В ванной часто употребляются смесители с одной рукоятью, которая крепится на бортике, но бывают случаи, когда на смесители устанавливают три рукояти. К примеру, одна из рукоятей — это втягивающий излив, который производит резвый уход воды за поверхностью раковины, другой, может служить сливной гарнитур, который открывает и закрывает сливное отверстие раковины.

В биде, смеситель крепиться на бортике и имеет от 1-го до трёх отверстий. В него так же встраивают особый аэратор, который производит изменение направления струи воды.

По собственной конструктивной особенности, смесители можно отнести к трём видам: двухвентильные, однорычажные и термостаты.

Разглядим подробней многофункциональные и технические особенности данных смесителей:

— однорычажный смеситель- этот вид, представляет собой рычаг, с помощью которого можно изменять напор воды и её температуру. Для воплощения регулировок в таком виде смесителя, довольно легко приподнять рычаг и провернуть его в одну либо другую сторону. Данный вид смесителя достаточно таки прост при установки и не просит особых познаний и способностей, потому его может поставить каждый.

— двухвентельный смеситель- более распространённый и наверняка самый пользующийся популярностью вид смесителя. Данный вид смесителя очень экономен в расходе воды и даёт возможность очень точно установить нужную вам температуру, хотя при всем этом и придется приложить побольше сил, регулируя и подстраивая вентиль то прохладной, то жаркой воды.

В смесителях двухвентельного типа для уплотнения используются резиновые прокладки либо глиняние диски. Применительно для нашей воды, содержащей большущее огромное количество примесей и песка, спецы рекомендуют использовать резиновые прокладки, но как указывает практика глиняние диски еще долговечнее.

— термостат- это вид смесителя последнего поколения. Он представляет собой панель с обилием разных рукоятей, каждой из которых предназначена своя определённая функция. Например, одна рукоять отвечает за включение и отключение воды, другая ручка отвечает за регулировку температуры. Опции задаются соответственно вашим пожеланиям и сохраняются автоматом. В данном виде смесителя вода перекрывается автоматом, если её температура превосходит 30 восемь градусов, что автоматом исключает возможность получения ожога. То же самое происходит, если вода становится очень прохладной, этому способности переохладится, у вас не будет.

Когда вы совсем обусловились с тем какой смеситель вам нужен, последним пт на который стоит направить внимание- это материал из которого произведён смеситель. В большинстве своём- это латунь, хром, которые нейтральны к взаимодействию с водой. Еще надёжнее и долговечнее смесители из хрома. Но также встречаются и модели из смешанных материалов, например, латунь, которая покрывается никелем и эмалью.

Также советуем прочитать: