Современная и качественная школьная мебель – залог успешной учебной деятельности. Выполненная из безопасных  материалов по современным технологиям, она отвечает всем условиям безопасности и ГОСТа. К школьной мебели предъявляются высокие требования: она должна быть практичной, компактной, долговечной, износостойкой и иметь возможность регулировки высоты и наклона для разных возрастных групп.

Парта ученическая – самый распространенный способ оборудования учебных классов. В зависимости от целевого использования и предназначения можно выделить следующие виды парт:

  • Парта ученическая одноместная со стулом;

 

  • Парта ученическая одноместная со скамьей;

 

  • Парта ученическая двухместная со стульями;

 

  • Парта ученическая двухместная со скамьей.

 

Практически  все парты для школьных заведений теперь производятся с регулируемым наклоном столешницы и возможностью регулировки высоты сиденья. Это крайне необходимо для учеников младших классов малых возрастных групп для поддержания опорно-двигательного аппарата ребенка, правильной осанки и во избежание проблем со зрением. Такая мебель адаптируется под анатомо-физиологические особенности каждого ребенка и уменьшает нагрузку и усталость в течение дня.

В качестве дополнительной комплектации школьная мебель оборудуется крючками для рюкзака, лоточками и полочками для письменных принадлежностей, подставкой для книг.

В последнее время необходим условием образования является развитие творческих способностей ребенка, получение первых навыков рисования и построения композиции рисунка и чертежа. Стол для рисования относится к специальному оборудованию и имеет следующие характеристики:

  • устанавливается под любым углом в пределах от 0 до 90 градусов

 

  • в верхней части крышки оборудован зажимом для крепления бумажного листа;

 

  • имеет в комплекте нижнюю выдвигаемую полочку для удобного размещения красок, карандашей и письменных принадлежностей;

 

  • высота стола для рисования регулируется для разных возрастных групп.

 

Прочность, долговечность и износоустойчивость мебели для школ достигается благодаря использованию металлического каркаса, который покрывается специальной ударопрочной эмалью. Материалы крышек парт и спинок стульев обрабатываются лаковым защитно-декоративным покрытием. А возможность регулировки технических параметров делает школьную мебель универсальной и в то же время способной «подстраиваться» под  различные возрастные группы.

Также советуем прочитать: