Любое строение нуждается в надежном фундаменте. Наиболее часто при возведении используются различные бетонные конструкции столбчатого, ленточного и других типов. Также, по необходимости, для возведения основания применяется кирпич, природный камень, блоки из железобетона, а также другие строительные материалы, обладающие прочностью и устойчивостью к промерзанию грунта и излишнему воздействию влаги.

 Минус этих конструкций заключается в больших трудозатратах при монтаже, существенная стоимость и большие сроки строительства. Поэтому их применение в некоторых случаях вовсе нерентабельно. Выход из ситуации присутствует достаточно простой, для того, чтобы соорудить надежный фундамент за сжатые сроки и с минимальными затратами как по бюджету, так и по времени, применяются винтовые сваи. Такие конструкции имеют ряд положительных свойств перед другими типами фундаментов, из-за которых они пользуются популярностью, как в частном, так и в коммерческом строительстве. Создание фундаментов на винтовых сваях зарекомендовало себя лучшим образом, обеспечивая надежное и устойчивое основание для объектов различного функционального значения.

 Винтовые опоры великолепно зарекомендовали себя при возведении сооружений в условиях вечной мерзлоты и на грунтах, подверженных обводнению. Также их очень удобно использовать для возведения фундаментов под зданиями на сложно расположенных участках, к которым нет способа организовать регулярный подвоз стройматериалов в необходимых количествах из-за отсутствия постоянного транспортного сообщения и затруднительно использовать технику.

 Монтируются свайные фундаменты без проблем в любое время года, даже мороз до -40 градусов не становится помехой оборудования основания объекта и не влияет на его прочностные характеристики.

 Изначально винтовые сваи применялись в основном только в промышленном строительстве, но со временем появились их разновидности меньшего диаметра и длины, что дало возможность обустраивать подобные фундаменты и при возведении частных строений небольшого размера. На данный момент на свайных фундаментах возводятся промышленные и производственные сооружения, здания общественной направленности и различные другие объекты. Особенно актуально применение свай винтового типа при необходимости начала строительных работ в зимний сезон.

Также советуем прочитать: