Отличие иглопробивного ковролина от тафтингового – это то, что он не наделен привычными петлями или ворсом, и визуально он чем-то напоминает войлочное покрытие. Формируется ворс, который имеет данный ковролин, пробиванием специальных игл основы материала. Для того, чтобы достичь высокого уровня плотности, на каждый дюйм приходится пробивать более тясячи дырочек! И вот, результатом этого становится плотное и жесткое изделие, имеющее грубоватый вид, но потрясающе высокую прочность и износостойкость! Безусловно, что из-за своей визуально «грубой» внешности, иглопробивное изделие существенно уступает тафтинговым и тканым покрытиям, но, несмотря на это, благодаря невысокой цене и высоким характеристикам прочности оно пользуется повышенным спросом. Кроме того, этот товар наделен прекрасными показателями звукопоглощения, что сделало его популярным для укладки в офисах, кинотеатрах, торговых центрах и во множественных публичных объектах. Ко всему прочему, этот вид не требует к себе какого-либо специального ухода, что также является несомненным плюсом при его выборе.

Стоит особо сказать о том, какую уникальность несет в себе иглопробивная текстура. В течение всего эксплуатационного периода, на ней никогда не будут образовываться следы от обуви или мебели, не будет вмятин, и это очень важное качество для многих потенциальных покупателей. Кроме того, настил ковролина, произведенного данным методам, не займет много времени.

Иглопробивное ковровое покрытие также может быть и ворсовым. Это тот случай, когда ворсины не вбиваются целиков в основу, и внешний вид изделия чем-то схож с волосяным покровом. Это необычно и стильно, и именно такой ковер всегда будет смотреться эстетично и создавать в помещении особый уют.

Цветовая гамма данных изделий представлена в виде большого ассортимента цветов, имеющих схожую тональность. На рулонных товарах может быть нанесен орнамент при помощи трафаретного оформления. Особенно такие ковры популярны у немецких дизайнеров, и это, вероятнее всего, объясняется практичностью этого изделия и его не совсем обычным внешним видом. В столице нашей родины данное напольное покрытие нашло свое применение во многих супермаркетах и офисах. За пределами нашей Родины этот ковер можно увидеть в гостиницах и коттеджных домиках Альпийских горнолыжных курортов, и это тоже легко объяснить. Дело в том, что на изделии не остается ни грязных следов от ботинок лыжников, ни следов от острых лыжных палок, а также нет признаков того, что на ковре находился грязный снег. Все это является самым ярким свидетельством качества иглопробивного изделия.

Также советуем прочитать: