Незадолго до нового года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошло одно из ярких и наинтереснейших событий — XV выставка-ярмарка народных художественных промыслов народов Рф «Ладья. Зимняя сказка-2013». Масштабы выставки воистину колоссальны, как и обилие направлений, представленных работ. В 2013 году в «Зимней сказке» участвовали около 1500 компаний из различных регионов Рф, живописцы и мастера народного промысла, которые съехались на мероприятие из 65 областей и районов россии. Представленных на выставке работ было настолько не мало, что для их размещения пригодилось целых 3500 кв. метров экспозиционных площадей!


Выставку ««Ладья. Зимняя сказка-2013» было любопытно посетить не только лишь людям, чья проф деятельность связана с народными промыслами, да и обычным людям, не флегмантичным к тысячелетней культуре народов Рф. Ну и как можно остаться флегмантичным к такому великолепию, которое было представлено на щитах экспозиционных площадок!

Лаковая миниатюра Федоскино, Палеха, Холуя, Мстеры, Калуги; всемирно популярная
роспись по дереву — хохломская, городецкая и вологодская; голубая гжель, кисловодский фарфор и донской фаянс; изделия, представляющие разные направления в изготовлении предметов из керамики; вологодское кружево; гусевский хрусталь; золотое шитье; уральская резьба по камню; прохладное клинковое орудие Златоуста, Тулы, Москвы! И это только малая доля того, что можно было узреть, посетив «Зимнюю сказку» в Экспоцентре.

Не считая того, в течение нескольких выставочных дней на мероприятии выступали народные коллективы, для желающих проводились мастер-классы по разным техникам народного искусства, также прошел фестиваль войлока «Шерстиваль» и состоялся конкурс «За наилучшую художественную экспозицию».

Также советуем прочитать: