Что ни гласи, а жива природа великолепна в любом собственном проявлении. Люди, к огорчению, нередко запамятывают об этом, не обращая внимания на изумительную силу и трепетную красоту пробивающихся через асфальт травинок, на шелест листвы, на птиц, деловито снующих у нас под ногами, на чудное умиротворение, царящее в городских парках. А ведь все это живет и дышит рядом с нами! Но счастлив человек, который умеет разглядеть красота таких малозначительных мелочей, и жизнь его хоть на несколько мгновений, но становится чуток легче, лучше и светлее.

Чтоб еще раз вынудить современного городского человека направить внимание на красоту природы и нашу с ней неразрывную связь, дизайнеры компании Opiary разработали коллекцию уникальной уличной мебели «Drillium», снаряженную особыми карманами для живых растений и мха. Внешний облик изделий этой серии сходу завлечет внимание покупателей – органичные формы, как будто выточенные из слоновой кости, и маленькие углубления на ножках кресел и столов, в каких ютятся мелкие зеленоватые «комочки».


1-ое воспоминание складывается такое, что мебель «Drillium» вправду изготовлена из какого-то натурального материала. По сути основой каждого предмета является крепкий каркас из металлической арматуры, покрытой несколькими слоями строительного цемента.

Начальный материал, как можно созидать, не отличается изяществом. Но, все же, конечный итог работы мастеров восхищает – твердый цемент подвергается кропотливой обработке и полировке, по этому его поверхность становится шелковистой и очень приятной на ощупь.

Форма «зеленых» кресел повторяет анатомические особенности человеческого тела в сидящем положении. Так что отдыхать на таковой мебели довольно комфортабельно. Не считая того, кресла «Drillium» непременно дополняются подушками, отделанными бархатной замшей, и потому посиживать на таком необыкновенном кресле всегда будет мягко и тепло.

Также советуем прочитать: