Сейчас малость побеседуем не о самом приятном, о технических параметрах, которые сумеют нам обеспечить таковой комфорт. Это абстрактно все прекрасно, нагрел дорожку, и все, она всю зимнюю пору свободна от снега. По сути, мы должны очень верно для себя представлять, какие же ресурсы нам будут нужны, в том числе, чтоб обеспечивать надежную и эффективную эксплуатацию. К тому же, мы еще должны обусловиться, как мы собираемся эксплуатировать нашу систему, а от этого будет зависеть разработка, которую нам лучше использовать.

Рис.1. Обогреваемая площадка. Начнем с того, что для нашего климата нам пригодится термическая мощность на уровне 300 Вт/кв.м. Много это либо не достаточно? Давайте сравним с термический мощностью, которая будет нужно нам для подогрева дома. Обыденный дом, в каком не предпринимались никакие меры по энергоэффективности. Теплоотдачи в таком доме обычно принимаются за 100 Вт/кв.м, естественно, принимается стандартная высота потолков в помещении. Если в доме проведено утепление, оптимизирована работа инженерных систем, то теплоотдачи можно понизить до 30 Вт/кв.м. Цена издержек на отопление в первом случае удвоится, если вы собираетесь обогревать площади, которые составляют третья часть от площади дома. Во 2-м случае, ситуация еще ужаснее, цена издержек на отопление удвоится в этом случае, если площадь обогреваемых площадок составит одну десятую от площади дома. Понятно, что в данном случае встает вопрос, а необходимо ли нам обогревать площадки всю зимнюю пору? Может быть, будет довольно, если мы будем обогревать их, когда есть опасность оледенения? Можно подойти к вопросу и с другой стороны, а минимизировать обогреваемые площади, избрать только самые критичные.

Рис.2. Подогрев ступенек. К примеру, довольно травмоопасными являются такие придомовые места, как выходы из дома. В особенности, если такое крыльцо имеет ступени. Площади могут быть маленькими, зато мы обезопасим себя от травм и получим дополнительный комфорт. Так же может быть увлекателен выезд из гаража, в особенности, если вы пользуетесь автомобилем раз в день. А вот, тропинки на участке, которые употребляются не каждый денек, можно и почистить вручную, при необходимости. Продолжение следует…

Также советуем прочитать: