В современно мире дом из клееного бруса (дерево) является продуктом высокотехнологичного и одновременно экологически-чистого строительства. Об этом говорит положительный опыт работы с этим материалом таких крупных строительных фирм, как ГУД ВУД отзывы о клееном брусе которой не дают усомниться о практичности материала. Данные строения абсолютно безопасны, так как при их возведении применяются только природные материалы. Данный дом будет иметь эстетичный внешний вид, красив и презентабелен, так как этот материал всегда был и останется одним из популярнейших направлений в строительстве на загородном участке.

Клееный брус (стройматериал) является прочным стеновым (для стен) материалом, а, следовательно, производство и строительство домов из него это надежно и основательно. В процессе многоступенчатых этапов производства, как распиловка ствола на различные ламели, шлифовка, сушка, склейка, создание профиля и окончательная шлифовка дают возможность получить в итоге совершенно новый и качественный продукт.

kleeniy_brus-4584707

Этапы изготовления бруса

Первоначально ламели очищаются от всех своих дефектов, а далее с помощью особого станка-профилера выполняется обработка по первому классу чистоты. Далее специалисты приступают к склейке ламелей. В процессе изготовления ламелей со всех сторон необходимо достичь требуемой для склейки чистоты поверхности, которая равна 150 микронам. Это значит, что склеиваемые поверхности уже достаточно (довольно) чисты и клеевой шов будет ровным, тонким и очень прочным. Для создания клееного бруса применяют самые высококачественные (технологичные) клеи на водной основе – они являются экологически (безопасным) чистыми, безвредными и при этом очень прочными. Во время склеивания ламели укладываются так (примерно), чтобы древесные волокна были в различных направлениях, таким образом достигается наибольшая прочность. Число склеенных ламелей может доходить до 5, в зависимости от вида профиля. Склеивание происходит под высоким давлением, равным ста тоннам на 1 квадратный метр. Таким образом, брус приобретает максимальную прочность, что делает дом из клееного бруса более прочным, осадка здания всего примерно 1-3 процента.

Последним этапом производства является прогонка через профилирующие высокоточные станки, которые задают изделию необходимые профиля и размеры. На заключительной стадии изготовления в соответствии с чертежами уже конкретного строения нарезаются отверстия и чашки под нагеля.

brus-kleenyy2-8952182

Дом из клееного (и пресованного) бруса – это надолго и практично

При строительстве хорошего дома из клееного бруса не будет глубоких продольных трещин, которые возникают в цельной древесине. Кроме этого дома, созданные по данной технологии, обладают более высокими теплозащитными характеристиками и соответствуют всем нормам огнестойкости и пожарной безопасности. Наиболее популярным материалом для данного бруса является ели и сосна. А благодаря особой антисептирующей пропитке, дома из этого материала надежно защищены от агрессивных воздействий (раздражений) окружающей среды.

Дом из клееного (и пресованного) бруса – это быстро и качественно

При возведении брусового дом всегда важна точность изготовления. Клееный брус обладает специальными пазами по всей длине, шипами и посадочную головку, с помощью которой брус очень плотно подгоняется друг к другу, таким образом, сборка дома будет напоминать детский конструктор. После окончания всех работ по производству материала можно приступать к возведению. Чаще всего, материал изготавливается заказчиком по заданным размерам и доставляется к месту строительных работ.

Дома из подобного материала требуют минимальные финансовые затраты на отделку благодаря своей двукратной шлифовке.

Цена дома из клееного(и пресованного) бруса уменьшается и за счет экономии времени на строительные работы, причем без потери качества.

Также советуем прочитать: