Поговорим о выборе журнальных столов. Первый критерий отбора — внешний вид столика. Как правило — это прямоугольная деревянная столешница из ДСП. Такая мебель без проблем вписывается в любое помещение. Но можно пойти дальше и выбрать что-то конкретно под себя. Современные журнальные столики — это классический стиль, хай-тек, эклектика и модерн.

Определившись с внешним видом, смотрите и на другие аспекты.

Материал исполнения

 

Деревянные, стеклянные, пластиковые и металлические — наиболее известные материалы, из которых в настоящее время производятся журнальные столики. Подбор того или иного материала довольно специфичен. Со стороны экологичности деревянные столики просто вне конкуренции. Однако стеклянные журнальные столы визуально «не крадут» лишнего пространства. Столики из ротанга или снабженные  элементами из бронзы выглядят просто потрясающе, но стоят дороже аналогов.

Функциональные качества

 

Это тот редкий случай, когда функциональность журнального столика — не первостепенное требование, а скорее пожелание к мебели. Исходя из названия, подобные столики создаются для размещения журналов, книг, розеток с вареньем и чайного сервиза, пульта от ТВ и прочего. На Западе журнальные столы называют кофейными (coffee table). Но и у нас в России чашки с горячим кофе или чаем на журнальном столе — вполне рядовое явление.

Дизайнер-мебельщик может создать журнальный стол, снабдив его некоторым количеством полочек-подстолий, а также выдвигающимися ящички или даже выдвижной частью, куда можно положить корреспонденцию и журналы. Есть столики со встроенными часами под прозрачной столешницей. В «хайтековых» столиках встречаются мониторы..

Где разместить поставить журнальный стол?

 

Практически в любом помещении Вашего дома! Кроме привычного размещения в гостиной, столик прекрасно можно вписать в интерьер спальни как прикроватный столик, на кухне – как сервировочный, даже в ванной он будет служить в качестве подставки под шампуни и гели.

Цена журнальных столов

 

В принципе по цене журнальные столы можно поделить на три группы. В бюджетной группе окажутся классические прямоугольные столики из ДСП и фанеры. Они есть в любом мебельном магазине; главное для этой группы — функционал. Подороже идут  более современные модели, сделанные  из шпона или снабженные стеклянной столешницей. И наиболее дорогой сегмент – это дизайнерские журнальные столы или мебель от конкретных авторов.

Четвертой группой, довольно условно, можно выделить журнальные столы, которые производятся на заказ на основе серийных моделей.

Также советуем прочитать: