Если в квартире хрущевского типа есть балкон, то можно с пользой распорядиться его площадью. Именно за счет балкона полезная площадь квартиры может быть значительно увеличена. Его драгоценные метры могут стать местом Вашего отдыха, рабочим кабинетом, кладовой, оранжереей или даже столовой. Естественно, чтобы придать функциональность и уют балкону, его для начала необходимо застеклить и осуществить большое количество работ, направленных на преобразование балкона в дополнение к жилой площади. Остановимся на этом более подробно.

Во-первых, балкон должен быть застеклен. Для того чтобы внутреннее пространство стало больше остекление балкона в хрущевке лучше совершать, вынося несущую раму за границы балкона. Такое увеличение пространства можно сделать вне зависимости от типа профиля: дерева, пластика или алюминия. По периметру рама выносится на 15 – 45 см. необходимо быть полностью уверенным в надежности конструкции. Для того чтобы укрепить несущий каркас можно провести дополнительные сварочные работы. Чтобы обеспечить питанием все необходимое оборудование и инструмент можно воспользоваться контейнерной электростанцией, которая будет работать при любых погодных условиях, благодаря специальному кожуху, который защитит от нежелательных осадков.

После того как балкон полностью остеклен, можно приступать к процессу отделки его пространства изнутри. Для внутренней отделки подойдет пластиковая панель, виниловая и деревянная вагонка. Пластиковые панели долговечны, влагостойки, их легко монтировать и за ними очень просто ухаживать. Материал не портится даже при существенных перепадах температуры. Деревянная вагонка выигрывает по соотношению цена – качество, да и выглядеть она будет интересней, чем пластиковая панель. Для пола подойдет линолеум или керамическая плитка. Керамическая плитка стоит дороже, и укладывать ее сложнее, однако прослужит такое напольное покрытие гораздо дольше, чем линолеум.

Немаловажным является материал наружной обшивки балкона. Для наружных работ подойдет металлический или виниловый сайдинг. Такой материал водоотталкивающий, практичный, прочный и термостойкий.

И напоследок, для создания уюта на балконе стоит его утеплить. Важно осуществить гидроизоляционные мероприятия, обшить потолок и стены материалами для теплоизоляции. Утеплитель нужно распределить по площади всего балкона равномерно. Идеальным вариантом будет постелить теплый пол и установить электрический камин.

Также советуем прочитать: