Часто случается, фактически труба дымопровода размещаться лично внутри дымовой трубы и в пространстве соединения обмазана цементным веществом либо же глиной, Для прочистки дымопровод приходится растягивать из дымовой трубы, а этом сносятся штукатурка и окрасочный слой. Чтобы этого избежать, в дымовую трубу необходимо встроить необыкновенную жестяную гильзу (выпуск). В дымовой трубе гильзу заделывают цементным веществом, в одно и тоже время чинят покоробленный участок стены.

Жестяную гильзу может быть смастерить своими силами из дымовой трубы длиной примерно 200 мм, 1 конец коей отбортовывают, а другой разрезают по длине полосами шириной 30—:35 мм. Полосы плоскими клещами загибают наружу.

Часто печи имеют гнусную тягу, итоге чего дым просачивается в помещение. Часто первопричина этого содержится том, фактически трубы дымопровода чрезвычайно очень вдвинуты. В этом случае, нужно отхватить ненадобную толика трубы.

Иногда основанием гнусной тяги сумеет быть неправильное подсоединение дымопроводов 2 печей к дымовой трубе: на-Л супротив компаньон компаньона либо же чрезвычайно неподалеку; 1 от другого. Правильно подсоединенные к дымовой трубе дымопроводы уста^-ч новленных на одном этаже печей должны быть находятся расстоянии не’ наименее 30 см компаньон от компаньона.

Поперечник дымопровода должен быть меньше, чем поперечник выводного патрубка печи. Трубы для дымопровода имеют все шансы владеть различные длину и поперечник, при чем поперечник 1-го конца трубы должен быть меньше поперечника другого, чтобы одно колено дымопровода может быть было вдвинуть в другое. Трубы для дымопроводов заурядно изготовляют из узенькой жести.dimovaya_truba_-_soveti_domashnemu_masteru-_rabota_po_domu_-_wircomkievua-4910688

Дымовая труба должна выситься над крышей более чем на 1,5 м либо же как малое колличество на 70 см над более высоким гребнем крыши.

Длина и ширина отверстия дымовой трубы должны примерно надлежать длине и ширине 1-го кирпича (рис. 165). Дверка смотрового отверстия дымовой трубы, расположенная на чердаке, должна находиться на высоте 1,2 м от пола из негорючих материалов, а дверку смотрового отверстия дымовой трубы на нижнем этаже либо же в подвале устанавливают на высоте более 0,4 м.

Тэги: чем, труба, поперечник, отверстия, трубы, дымовой, дымопровода, трубе

Также советуем прочитать: