ДОМ ИЗ САМАНА Философия и Практика стр.243

Камин Рамфорда.

Двести годов назад граф Рамфорд, колоритная личность и друг Бенджамина Франклина, увидел, как неэффективны открытые камины тех пор. Так как Рамфорд был приверженцем Великобритании, он провёл огромную часть собственной жизни в изгнании из США, но в Европе его считали гением.

Без доступа к инфы о горении и теплопередаче, которая есть у нас на данный момент, он разработал систему более действенного, чисто пылающего, согревающего, открытого камина, виденного когда-либо, — так неплохого, что его потом так и не затмили. Не так давно вышло возрождение энтузиазма к разработкам Рамфорда, и испытания показали, что они работают так отлично, что могут быть отнесены к федеральному эталону «чисто пылающих печей». Камины Рамфорда ординарны в изготовлении, дёшевы в эксплуатации и могут быть достаточно красивы.

Эффективность разработки лежит стопроцентно в её обычной геометрии и определенной независимости от строительного материала. об оттедж омпани выстроила много таких каминов отчасти и стопроцентно из самана. ак оказалось, они

dom_iz_samana_filosofiya_i_praktika_str243-3095746

Печъ»Ракета»оборотной тяги обогревает Зх метровую скамью. Земельный пол с покрытием из льняного масла с воском. Дизайн и конструкция: Cob Cottage Company, 1994 — 95.

dom_iz_samana_filosofiya_i_praktika_str243-2-3047350

Камин Рамфорда является более действенным открытым камином и может быть изготовлен отчасти или стопроцентно из самана. Направьте внимание на то, как размещены края и тыльная сторона камина, отражающие тепло в помещение. Его маленькая глубина тоже наращивает тепло производительность.

dom_iz_samana_filosofiya_i_praktika_str243-6062555

работают прекрасно длительное время. Чтоб минимизировать сервис, мы советуем делать заднюю стену из кирпича, хотя всё остальное может быть изготовлено из самана с камнями либо без их снутри. Очень нагревающиеся детали должны делаться из консистенции только песка с глиной, причём небогатой на глину, обычно в пропорции 3:1 и 6:1, зависимо от свойства песка и глины. Другие детали должны содержать длинноватую траву и больше глины либо другого огнеупорного изоляционного материала вроде пемзы, перлита либо вермикулита. Старательный работник может окончить саманный камин Рамфорда за денек. Мы даже начали строить один в 9 утра, а огнь зажгли в нём к ужину.

Предшествующая Последующая