Хотелось бы поведать вам историю о собственном домике, с которым у меня ассоциируются самые приятные моменты в жизни. Уверяю вас, в ней не будет ни капли ереси и фальши. Может быть я и не писатель совсем, но постараюсь передать свои чувства от всей души, также, как я отношусь к собственному домику, трепетно и лаского.

Мне было тогда 15 лет…. Во дворе стояла весна, и кругом веяло приятным запахом сирени. В то время у нас был небольшой домик, который уже издавна не лицезрел свежайшего ремонта, обои были немного истрепаны, на потолке показывалась еле приметная дырка. В доме было всего 2 комнаты и ванная, кухня тогда стояла раздельно от дома, потому приходилось всегда бегать меж домами. В нашей семье было только два малыша — я и моя старшая сестра. Но моя мать всегда подшучивала над отцом «Если ты построишь новый дом, я для тебя морду ещё и сына», но все мы тогда понимали — это всего только «наживка». Но об этом позже…

В один прекрасный момент, придя домой со школы, я увидела картину, которая до сего времени стоит у меня перед очами. Нашего дома не было, точнее что-то было, но это «что-то» можно именовать просто остатком того, что было:) Кругом валялись какие-то осколки, пыль и сырость превзошли тот возлюбленный запах сирени. В центре двора стояла мать. Она звучно гласила что-то рабочим, которые в этот момент вытаскивали еще одну доску. И я вдруг сообразила: Мать решила не ожидать никого, а просто наняла рабочих, которые сами управятся с этой задачей. Но как отреагирует отец? Ответом на мой вопрос был скрип тогда ещё заржавелых ворот, приехал папа. Единственное, что он произнес тогда это «Не понял». Но я не буду углубляться…Главное, что мать своим мудрейшим поступком перевернула всю нашу жизнь в наилучшую сторону. Ведь если дома нет, мы же должны кое-где жить….

Начался тот давно ожидаемый ремонт. Мы пристроили к тому, что осталось от нашего дома ещё две комнаты и обложили всё желтоватым кирпичом.
Двери и окна устанавливал сам папа, потому что он являлся и сейчас является директором компании пластмассовых окон и дверей.И вот фактически всё готово. Но я уехала на учёбу и последующих действий по преобразованию дома изнутри, жалко, не увидела.

И вот я приехала…. Дом был просто прекрасен. Над дверцей висел тёмно-коричневый козырёк из поликарбоната, к нему были прикреплены два фонаря, которые, в свою очередь, напоминали мне времена 18 века….

Окна были сделаны из качественного германского профиля….Они были изготовлены так, что сходу нельзя было осознать, это древесные окна либо всё-таки пластмассовые..Через 9 месяцев…..Видимо вы и так всё сообразили:). Папа выстроил дом, посадил дерево и у него родился давно ожидаемый отпрыск, кроме 2-ух очаровательных дочек. В этом ему посодействовала мать. Верно молвят что, супруг в семье всему голова, а супруга это шейка, куда шейка повернёт, туда голова и глядит.

Также советуем прочитать: