Если вы только начинаете строить собственный личный дом и планируете сделать в нем аквариум, то я советую вам не спешить с утверждением проекта, так как, может быть вам по нраву придется моя мысль. Сходу скажу, аквариум, который я собираюсь предложить к реализации, не являются дешевеньким. Сколько средств он будет тянуть — не скажу, но выше 10 тыщ евро это точно. Конструкция предлагаемого мною аквариума планирует углубление в стенке см на 20. Потому, наружные стенки строения я советую сделать более толстыми. Кстати, не непременно делать углубление. Можно просто не выкладывать кирпич там, где подразумевается создание углубления. Сущность в последующем.

В нескольких комнатах, хотя бы в 2-ух, по центру возводятся аквариумы. Да, чуть ли не запамятовал. Мысль того стоит, если у вас будет хотя бы с десяток средних рыб. А если вы собираетесь держать 2-ух малеханьких сомиков, то таковой аквариум — всего только лишняя растрата средств. Хотя, если вы желали бы украсить комнаты аква растительностью, то наилучшего варианта вам не отыскать.

Итак, мы отвлеклись от темы. Я окончил собственный рассказ на строительстве аквариумов в центре комнаты. Идеальнее всего, чтоб они возводились на каком-нибудь постаменте и были более-менее солидный размеров. К примеру, длина метра два, высота метра два, ширина см 50, а лучше — метр. Очевидно, если позволяют размеры комнаты. Итак, допустим есть два аквариума. Это, так сказать, база, а не конечный итог. А дальше сущность такая. Я предлагаю соединить аквариумы меж собой. Фактически говоря, для этого в стенках и необходимы углубления. Кстати, такие же необходимы и в полу. Ведь рыбы обязаны иметь возможность плыть от аквариума к стенке. Вобщем, никто не мешает сделать стеклянную прямоугольную трубу в высшей части аквариума. Здесь уж все находится в зависимости от вкуса. Каналы на стенках должны быть устроены таким макаром, чтоб не создавать тупиков. Другими словами, рыба обязана иметь возможность двигаться только вперед. Так будет еще привлекательнее. Мне трудно сказать, какой объем воды затянет такое наслаждение. Но несколько сотен л. это точно. Почему, я рекомендую подвести в днищу каждого аквариума трубу, через которую будет поступать вода. Также сточную канаву, в которую будет вытекать древняя. Во избежание попадания в сточную канаву маленьких камушков, затяните ее сетью. Кстати, поперечник возьмите гораздо меньше, чтобы рыбы не ощущали дискомфорта.

Также советуем прочитать: