Декоративный потолок обычный метод украсить интерьер

В текущее время сделать рельефный потолок в любом помещении не тяжело. Для этого можно пользоваться потолочной плиткой из пенополистирола. Таковой вариант отделки потолка считается экономным и легким. Клеевые потолки не изредка можно узреть в магазинах, жилых и офисных помещениях, центрах отдыха и т.д. Потолок без швов станет красивым украшением интерьера гостиной, прихожей, спальни и кухни.

Для монтажа декоративной потолочной плиты можно не приглашать спеца, а наклеить ее без помощи других, ведь сделать это можно без заморочек. Для монтажа потолочной панели не требуется дополнительный инструмент. Они высокопрочны, легки, влагостойки и долговечны.

Декоративная потолочная плита продается в упаковках по 8 штук, а ее размер составляет 50х50 см. Пенополистроловая плитка крепится на потолок при помощи клея, если сделать все по аннотации, тогда соединения определенных участков не заметны.

Клеить потолочную плитку следует на первичное основание потолка. Но до этого нужно приготовить потолок под плитку: удалить все, что на нем имеется, а выпуклости зашпаклевать и позже погрунтовать.

Для приклеивания плитки на потолок можно использовать обыденный клей ПВА, он доступен в любом хозяйственном магазине и как раз подходит для такового вида работ. Есть особые клеи для установки клеевых потолков, либо как кандидатура можно пользоваться универсальным клеем.

Внедрение специального клея для наклеивания потолочной плитки позволяет в дальнейшем отсоединить их от потолка без повреждений. При использовании такового клея не надо подготавливать поверхность особенным методом, а всего-то следует смести имеющуюся пыль. У специального клея имеется способность просачиваться через материалы, которые нанесены на потолке потому поверхности будут скреплены накрепко.

Как наклеить потолочную плитку своими руками

Потолок, где будет клеиться плитка, необходимо поделить, чтоб выявить центр. Делается это натяжкой 2-ух веревок по диагоналям из угла в угол.

Дальше делим потолок на 4 части. Для этого намечаем 2 полосы от одной стенки до другой.

Возьмите плитку и на тыльную сторону нанесите клей узким слоем, лучше чтоб он был сплошной.

1-ая плитка клеится в центре потолка на обозначенном месте.

Все другие плитки клеятся параллельно линиям, которые вы начертили.

Щель меж потолком и стенкой рекомендуется заклеить карнизом. Если клей попал на лицевую сторону, тогда его необходимо сразу убрать мокроватым материалом.


Также советуем прочитать: