Что делать, если по квартире бодро вышагивают отряды рыжих тараканов? Конечно же, вступать с ними в борьбу! Эти насекомые доставляют немало огорчений своими неаккуратными следами на кухонном столе и отмытой до блеска плите. Хозяйка горестно вздыхает и в очередной раз перемывает посуду, по которой прошлись тараканьи лапки. А эти нахалы и в ус не дуют – размножаются с космической скоростью, лакомятся печеньем из буфета и живут себе припеваючи.

Пытаясь вывести тараканов, люди применяют разные средства – от старых «бабушкиных» до новейших химических и ультразвуковых. Однако успешным этот процесс бывает далеко не всегда – самостоятельное решение проблемы является не самым лучшим выходом. А вот проведение дезинсекции профессионалами – это вариант действительно стопроцентный. Ведь сотрудники подобной службы обладают существенными преимуществами перед дилетантами: они отлично знают, когда, где и какое средство применять.

Надо заметить, что обычно компании, которые занимаются уничтожением насекомых, предлагают не только эту услугу. Борьба с любыми домашними вредителями – вот направление деятельности такой фирмы. А ведь вред приносят не только насекомые (уже упомянутые тараканы, а также блохи, клопы, муравьи). Изрядно отравить человеку жизнь способны и грызуны – поселившееся в квартире семейство мышей может перепортить кучу мебели и продуктов, а запах от мышиной шерсти часто вызывает аллергию у чувствительных людей. Поэтому срочное проведение дератизации – лучший выход в этой ситуации. Благо, обратиться можно всё в ту же службу, которая избавляет от насекомых.

Напоследок поговорим о микробах, бактериях и грибках. О вирусах гриппа, коварно ждущих своего часа в потаенных закоулках квартиры, о черных точках плесени на потолке ванной комнаты, о болезнетворных бактериях, которые могут быть занесены в дом случайно, но беду могут принести очень большую. Это ведь тоже вредители, только очень маленькие, и невооруженным глазом их не разглядишь. Но это не мешает им заражать человека тяжелыми болезнями, а иногда даже убивать.

И чтобы не пасть в этой неравной борьбе (противник-то невидим, поэтому имеет преимущество), нужно побеспокоиться о такой вещи, как проведение дезинфекции. Как вы уже догадались, обращаться за этой услугой следует туда же, где заказывают уничтожение грызунов и насекомых. Опытные профессионалы без труда избавят квартиру от всех микробов и вирусов, а очищенный воздух станет свежим и благоухающим – одно удовольствие дышать.

Также советуем прочитать: