dezinfektsija_i_uhod-5263033Чтоб вещь нормально работала, а не огорчала собственного обладателя, требуется соответствующее воззвание с ней. Так, после использования ванной нужно удалить остатки воды и стереть капли, устранив тем опасность возникновения микробов, противного аромата и известковых отложений на внутренних поверхностях трубопровода. Для мытья рекомендуется использовать жидкое чистящее средство и салфетку из мягенькой ткани. Чтоб сохранить сияние, можно протирать поверхность чаши водянистой полиролью. Полностью противопоказано применение моющих средств с абразивными включениями, также содержащих аммиак, ацетон и любые растворители. Дезинфекцию лучше устраивать раз в две недели. В большинстве современных гидромассажных систем она, кстати, делается автоматом. Нужно всего только залить мерный стаканчик специальной жидкостью либо кинуть пилюлю в предусмотренное отверстие и надавить кнопку «Пуск». Через 7–10 минут весь трубопровод будет поначалу промыт, а потом высушен сжатым воздухом. Во время дезинфекции датчик уровня воды отключается.

В ряде моделей этот процесс не автоматизирован: по окончании процедуры порцию антисептического состава вручную помещают в сливаемую жидкость и включают режим массажа. Чтоб прокачать все, довольно 15–20 минут. Просушка трубопровода в данном случае не предусмотрена. Если ванна вооружена воздушным распылителем, то после использования врубается продув воздуховода. Не нужно держать гидромассажное оборудование во включенном дежурном режиме — может случиться ранняя неисправность. В особенности это касается моделей с электрическими органами управления.

Есть производители, которые дают отдельную гарантию на систему подачи воды, воздуха либо их комбинацию, корпус и электрическую систему управления ванной. Направьте внимание: их гарантийные сроки могут не совпадать. А есть компании, предусматривающие единую гарантию на всю ванну, но имеется один аспект: установка должны создавать спецы этой же компании.

Также советуем прочитать: