Владельцы дачных участков сталкиваются с неувязкой утилизации товаров жизнедеятельности. Обычно, многих не устраивает решение вопроса методом возведения древесного туалета, так как это не только лишь не эстетично, да и не выручает от противных запахов.

В таких случаях можно пользоваться последующими способами: 1. Сооружение выгребной ямы; 2. Внедрение станции био чистки. Оба этих варианта имеют место быть. Основное значение при выборе имеет сумма, которую вы готовы издержать на данную систему и время проживания в пригородном доме. Если дача употребляется, только на выходных, выгребная яма полностью управится с задачей. Выгребная яма

Этот способ существенно экономней и дачная сточная канава такового типа достаточно легко устанавливается своими силами. Итак, чтоб сделать выгребную яму вам нужно выполнить последующие деяния:

1. Поначалу стоит избрать месторасположения сооружения, выбрав один из 2-ух вариантов: • Яму можно расположить неподалеку от дома непременно на границе участка. Это требуется для того, чтоб ассенизаторская машина имела свободный подъездной путь по мере надобности, не заезжая при всем этом на местность участка. А если и дом размещен на границе, вы существенно сэкономите на трубах; • Во 2-м случае яма устраивается на расстоянии от домика, но при всем этом придется прокладывать огромное количество труб и предугадывать варианты подъезда машины для откачки отходов.

Строительство канализации целенаправлено только при наличии водопровода, туалета, душа и кухни. В неприятном случае возможно обойтись более обычный системой.

2. После определения места, можно начинать установка. Размер выкапываемой ямы находится в зависимости от количества членов семьи, времени пребывания на даче и объема используемой воды;

3. Обусловьте тип выгребной ямы. Их всего два: • Яма без дна. Другими словами все водянистые нечистоты будут впитываться в грунт. Стоит учитывать, что устройство таких ям противозаконно при объеме стоков более 1 м? за 24 часа. Невзирая на то, что таковой метод существенно проще, он категорически не подходит, если грунтовые воды размещены близко к поверхности, по другому все нечистоты будут попадать туда. Не считая этого яма без дна не подходит для неизменного использования и ее засыпают по мере заполнения. Это не подходит для дачного участка. Более того распространяется противный запах.

• 2-ой вариант выгребных ям – это ямы с устроенным дном и полной гидроизоляцией. Данное сооружение добавит не намного больше проблем, которые полностью оправдаются преимуществами герметичного стока.

Дача в летний период является местом, где охото отдохнуть от томных рабочих будней и городской суеты, потому стоит сделать все, чтоб это время было проведено с наибольшим комфортом и удобствами.

Также советуем прочитать: