47073_58846720_big-4844617

Если Вы в ближайшее время собрались покупать большой комод или кровати и магазин, в котором Вы собираетесь их покупать предлагает услуги грузоперевозки мебели покупателей, то лучше не отказываться от такой услуги, даже когда за неё нужно заплатить какие-то деньги. Поверьте, что это будет действительно правильным решением, поскольку одной из самых серьезных проблем, которую Вы решите — поиск грузчиков и подходящего автотранспорта. И это ещё не все проблемы, с которыми предстоит столкнуться. Профессиональные грузоперевозчики обычно знают, как перевозить мебель и делают это очень быстро. Но такие профи встречаются не всегда, и поэтому давайте рассмотрим, что нужно учесть при самостоятельной организации грузоперевозки мебели.

Упаковка

Купленная мебель должна в обязательном порядке иметь специальную упаковку. Это может быть стрейч или воздушно-пузырчатая плёнка. Если мебель небольших размеров, то она укладывается в картонные коробки. В случае перевозки габаритной мебели, её упаковочную плёнку обматывают скотчем.

Автомобиль

Небольшую мебель (тумбочку, маленький столик) можно перевезти в обычном легковом автомобиле. Для габаритной мебели придётся арендовать грузовой автомобиль типа Газели. Также вам стоит знать, что есть специальные автомобили, предназначенные для грузоперевозки антикварной мебели. Внутри они оббиваются мягкой тканью, и естественно используя такой автомобиль можно не бояться за целостность мебели.

Грузчики

Совсем не обязательно оплачивать грузчиков в случае транспортировки мебели маленьких размеров. Ведь вполне вероятно, что вы сможете сами её выгрузить, тем более что в самом магазине вам должны помочь с погрузкой. А вот когда мебель сильно тяжёлая, то конечно без грузчиков не обойтись, особенно если мебель придется нести на верхний этаж.

Монтаж

Обычно перед транспортировкой мебель разбирается на отдельные элементы. Так легче совершать погрузку-выгрузку и транспортировку мебели. Соответственно доставленную мебель придётся заново собирать. Многие хозяева уверены в своих силах и собирают мебель самостоятельно. Но в случае отсутствия такой уверенности, лучше не рисковать и попросить собрать мебель профессионального мастера.

И это лишь несколько коротких аспектов, которые видна с первого взгляда, если Вас действительно заинтересовала данная тема, то советуем читать больше тут. Мы уверены, что изучив данный материал Вы окончательно склонитесь к привлечению профессионалов к процессу перевозки мебели.

Также советуем прочитать: