Большая часть продаваемых на данный момент газогенераторных печей работают по одному похожему принципу.

1. Фактически они все конвекционные. Корпус у их двойной. Внутренний – топка, нередко ей сопутствует камера дожигания, образованная, отбойным листом. Обычно – это печи фронтального горения, т.к. дымовые газы отклоняются к фронтальной стене, делают поворот и выходят в дымопровод сзади.

Внешний корпус – это конвекционный кожух. Он содействует неизменному движению воздуха повдоль печи. Для этого имеются отверстия для поступления воздуха. Подогретый воздух устремляется ввысь, как более легкий, формируя разряжение меж стенами печи, на его место повсевременно притекает прохладный воздух снизу. Таким макаром, печь греет не только лишь излучением, как обычная буржуйка, а к тому же конвекцией, повсевременно, гоняя воздух помещения меж стенами кожуха. Не считая того, внешний экран защищает от жесткого излучения. 2. Другой принцип употребляется для роста продолжительности горения на одной закладке дров. Это достигается уменьшением притока воздуха через поддувало и ограничением проходного сечения дымовой трубы. Такое тление еще именуют пиролизом.

Для того, чтоб упростить процесс регулировки и уменьшить возможность выброса дыма в помещение в некие конструкции печей внесено дополнение – интегрированы форсунки – дожигатели. Они позволяют подавать дополнительную порцию воздуха в верхнюю зону горения.

Также советуем прочитать: