Сначала это предотвращение загрязнения продуктами сгорания, когда сам камин, использующий биотопливо, выделяет только малозначительное количество углекислого газа и водяного пара, и, как следует, не просит установки дымопровода в комнате.

Единственное, что не помешает делать в комнате с установленным биокамином, так это часто проветривать помещение.

Выбор модели био-камина

В выборе модели био-камина можно ориентироваться на подбор совершенно маленький модели, либо подбору эталона по размерам не уступающего большенному, традиционному камину. Самые дешевенькие маленькие камины будут стоить от полутора до 2-ух с половиной тыщ рублей. Больший камин малоизвестного производителя стоит уже сотки баксов, а при попытке приобрести брендовую модель био-камина, следует приготовиться к расходам в разы огромным. Окончательный выбор находится в зависимости от нашего достатка и вкуса, требуемого размера пламени с учетом площади помещения.

Эксплуатационные расходы

Эксплуатационные расходы. Камин на биотопливе, к огорчению дороже в обслуживании, чем классические камины. В текущее время, следует вести расчет из того, что литр биотоплива обеспечивает до нескольких часов, любования пламенем и будет стоить около двухсотен рублей. Время, на которое хватит такового количества горючего, зависит сначала от размеров очага. Маленькой био-камин будет пылать довольно длительно. Большой же очаг будет еще «прожорливее» в потреблении горючего и время горения сократится до 2-ух часов, к примеру.

Декоративная роль био-камина

Люди решившие установить камин, сначала, преследуют цель получения особой атмосферы домашнего комфорта, присущей помещениям с очагами. Камин на биотопливе и был сотворен конкретно для этой цели – удачный и максимально обычной. Био-камины не предъявляют жестких требований для установки, потому мы сами можем решить и избрать для их более подходящее место для сотворения гармонического и умопомрачительного дизайна, который вызовет восхищение, даже если огнь не будет пылать.

Био-камин как источник тепла

Био-камин как источник тепла. Повсевременно использовать в роли системы отопления камины на биотопливе это не наилучшее экономное решение, хотя в некой степени вероятное. Невзирая на общую безопасность, био-камин все-же выжигает кислород в комнате, что при продолжительном его использовании в герметичном помещении может быть небезопасным. В тоже время, он является неплохим решением для резвого подогрева помещения, к примеру, холодным осенним вечерком. При приобретении био-камина лучше отрешиться от цели подмены им системы отопления – выбрав для этого обычный камин либо газовый котел.

Также советуем прочитать: