Отдых – главный залог здоровья. В активном состоянии долго не протянешь, поэтому нужно постараться организовать свой отдых в наиболее комфортной степени. Качество сна должно быть на высшем уровне, так как именно от него в дальнейшем будет зависеть и настроение. Сон занимает три четверти жизни, вот поэтому следует очень грамотно обустраивать место для отдыха. Очень актуальным вопросом является выбор хорошего и удобного матраса. Матрас должен быть таким, чтобы от него не болела спина, из-за его неудобности не мучила бессонница, потому что все это может привести ко многим другим болячкам.

Рекомендуется один раз потратить время и подойти к выбору матраса с ответственностью. Покупать его лучше не на обычном рынке, а специальном магазине, где вся продукция является сертифицированной и качественной. В таком магазине вам предоставят качественную консультацию по поводу покупаемого вами продукта.

Существует три основных правила, которые следует соблюдать при покупке матраса: 1. Жесткость матраса (она указывается в описании продукта, жесткость есть индивидуальным критерием для каждого, общих правил здесь нет) 2. Насколько хорошо матрас поддерживает тело (если матрас вам идеально подходит, то вы не почувствуете никакого лишнего напряжения) 3. Очень важен размер матраса (он ни в коем случае не должен быть по ширине или длине больше вашей кровати). В основном у покупателей повышенный спрос на размер матрасов 170 195.

Вот еще несколько рекомендаций, которые следует прочитать перед такой серьезной покупкой: — когда вы будете отправляться за покупкой матраса, то выберите более свободную одежду, это касается и обуви, это нужно для того, чтобы по-настоящему прочувствовать удобность матраса — на выбираемый матрас ложитесь, и примеряйте его так, как вам хочется, никого не стесняясь, в любом положении, вы же спите по-разному — если вам тяжело на покупаемом матрасе повернуться на бок, это означает, что он очень мягкий, и вам будет неудобно на нем -обратите внимание на то, чтобы тогда когда вы встаете и ложитесь, углы матраса не поднимались вверх, они должны быть упругими — если на матрасе будет спать пара, то и на покупку им желательно отправиться вместе — при покупке матраса важно обращать внимание на его прошивку, чтобы она была сделанная качественно, чтобы на самом матрасе также не было трещин

Матрасы бывают разными, например, есть два типа: пружинные и беспружинные.

Пружинные матрасы состоят из пружинных блоков. Они бывают дешевыми, когда из-за одной пружины могут сдвинуться и все остальные, и по более приличной стоимости, когда пружины не скреплены друг с другом, и из-за поломки одной, матрас все еще будет отлично функционировать. Такие матрасы более точно повторяют очертания человеческого тела. При покупке пружинного матраса, помните, что чем больше пружин, тем он удобнее. Еще не забудьте уточнить, каким будет максимальный вес для такого матрас.

Беспружинные матрасы состоят из одного и более блоков других материалов. Их цена зависит от материала, которым наполнен данный матрас.

Также советуем прочитать: