Кошелек, ключи и мобильный телефон – это обязательный набор предметов, который каждый из нас забирает с собой, уходя из дома. Но именно эти вещи входят в первую десятку самых теряемых предметов. Поэтому, потеряв эти изделия, можно попасть в неприятную ситуацию. Так как современные двери отличаются прочностью и надежностью, а замковые механизмы настолько усовершенствовались, что не каждому любителю под силу открыть их без вреда.

Когда нужно взламывать замок?

 

Чаще всего хозяину требуется помощь слесаря, когда:

 

  • Ключ сломался в скважине.

   

Успешное вскрытые дверей, после которого не понадобится ремонт, требует от открывающего хороших знаний устройства различных замков и набора соответствующих приспособлений.

Если ваш замок более сложный, лучше всего не экспериментировать и попросить помощи у профессионала. Например, на этом сайте, вы можете найти опытного оперативного слесаря, который быстро и без повреждений вскроет усложненный замок в двери, машине, сейфе или любом другом объекте.

Но если они по каким-либо причинам недоступны, стоит освоить базовые навыки вскрытия своими руками.

Как вскрыть замок самостоятельно?

 

Наверное, вы не раз видели, как герои фильмов открывают замок, орудуя парой кусочков проволоки. Но для того, чтобы повторить их успехи нужно узнать, что в это время происходит внутри замка. Большинство используемых замков являются штифтовыми цилиндровыми. Для открывания такого вам понадобится два приспособления:

  • Отмычка-натяжитель из прочной тонкой проволоки с коротким загнутым концом. Он нужен для имитации нажатия ключа на нижнюю часть замка.

 

  • Отмычка-крючок из булавки, скрепки или шпильки, один кончик которой загнут под углом 90ᵒ.

 

Для начала вставьте натяжитель в замок и слегка поверните цилиндр в нужном для открытия направлении. Постоянно удерживайте натяжитель нажатым, имитируя давление ключа в замке. После этого введите крючок и коротким кончиком нажмите до упора на каждый из 5-6-ти цилиндриков-штифтов, начиная с последнего. Если цилиндр не поддается давлению, можно изменить интенсивность воздействия натяжителя.

Как только все штифты встанут в исходное положение, вы сможете повернуть цилиндр и открыть дверь. Этот процесс требует огромного терпения и внимательности. Зачастую неверно выбранное направление поворота цилиндра, неправильный порядок нажатия, или выпадение штифта требует начинать работу с самого начала. Поэтому при вскрытии замка будьте очень осторожны, не спешите и обязательно учитывайте вышеизложенные рекомендации.

По материалам компании Locks Open (контакты).

Также советуем прочитать: