Где устраивать деловые встречи особой важности? Возможно, такой вопрос задает себе солидный бизнесмен, который хочет произвести на своих партнеров соответствующее впечатление. Что, если организовать ее в винном погребе своего загородного дома? А если у него еще нет специального помещения для хранения коллекции изысканных вин, то стоит об этом задуматься.

Винные погреба всегда были гордостью своих хозяев. Это только на первый взгляд, кажется, что назначение такого помещения состоит только в том, чтобы хранить, выдерживая соответствующие параметры температуры и влажности, бутылки с вином. Можно оборудовать такой подвал таким образом, что это станет престижным местом для проведения торжественных семейных вечеров, романтического ужина с любимой, обычные посиделки с друзьями, например, мальчишник перед свадьбой. Атмосфера такого помещения – уединение, спокойствие и романтичность, сделает любое событие незабываемым.

Винные погреба, конечно же, должны строиться в соответствии с требованиями, которые предъявляются для хранения благородных вин. И материалы для строительства и мебели здесь играют ведущую роль. Если вы посещали старинные винные погреба, то обратили внимание на то, что в них присутствует только два вида природного материала – дерево и камень. Эти материалы прекрасно сочетаются. И хоть таким классическим интерьерам сотни лет, но они всегда выглядят эффектно, престижно и современно.

Коллекция для винного погреба

Для хранения коллекционного вина необходимы специальные полки, стеллажи и шкафы. Выполнены, они должны быть из качественного дерева. Ведь только этот материал, обладая уникальной теплоизоляцией, способен сохранять температуру на нужных показателях. К тому же, как известно, такие хранилища благородных напитков способны «пережить» своих хозяев на несколько сотен лет.

Если для изготовления интерьера своего винного погреба вы обратитесь в хорошую столярную мастерскую, то получите квалифицированную консультацию по этому вопросу от опытных специалистов. Здесь вам предложат древесину ценных пород самого высокого качества. Не секрет, что для долговечности деревянных изделий нужно использовать массив дерева. И лучшим, для подобных помещений испокон веков считался дуб. Из него вам изготовят не только полки и стеллажи оригинальной конструкции, но и дегустационные стойки, столы, стулья и даже пол.

Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»

Также советуем прочитать: