a2708fcb2c88010a4b5602e0472b1ae6-1024x741-9267101

Переносные генераторы бывают однофазными и трехфазными. Также они отличаются видом запуска: ручной старт, электрическим стартером и полностью автоматизированным запуском.

Производители генераторов делят свою продукцию на три основных вида:

— бытовой вид;

— полупрофессиональный генератор;

— профессиональный тип.

Самым распространенным по цене и легкости использования является бытовой генератор. Такие модели практически все маломощные. Срок их эксплуатации насчитывает примерно 600 часов непрерывной работы, при условии, если они будут работать максимум 2-3 часа в день. Силовой агрегат таких станций имеет нижнее расположение клапанов, воздушный фильтр из поролона и самые простые подшипники.

Отличительной стороной таких агрегатов является легкость в управлении ими. Их основная задача – обеспечивать объект электричеством на короткое время. При обеспечении штатного обслуживания и правильной эксплуатации, а также проведения ей качественного и своевременного техобслуживания, то она проработает долгие годы.

Генераторы по своему исполнению подразделяются на три типа:

— стационарный тип;

— переносной генератор;

— портативный вид.

Переносной генератор – самый популярный вид. Его можно применять как в бытовых условиях (на дачах, в частных домах), так и в профессиональной сфере (в строительстве, производстве), так как диапазон мощности его моделей колеблется от 650 Вт до 15 кВт.

Генераторная установка состоит из трех частей: рамы, силового агрегата и непосредственно самого генератора. Генератор, работающий на дизельном топливе, по сравнению с бензиновым видом, более экономичен и имеет достаточно большой моторесурс. Генератор, работающий на бензине, отличается небольшой массой, хорошо переносит низкие температуры, но в тот же момент и маломощны. Оба вида генераторов оснащены воздушной системой охлаждения.

Если использовать дизель-генераторы слишком интенсивно, то случается, что некоторые их части выходят из строя и требуют замены. Запчасти для импортных ДГУ и ДЭС, как и запчасти для отечественных моделей в настоящее время широко представлены на рынке, но самое главное не купить дешевые подделки. Поэтому покупать их стоит все же у проверенных дилеров и поставщиков.

Также советуем прочитать: