Натуральная черепица

Натуральная черепица является одним из самых старых кровельных материалов, который проверен веками. Натуральную черепицу очень трудно затмить по долговечности, надежности и эстетике.

Дом под таковой крышей всегда гармонирует с окружающей средой и смотрится внушительно. Под черепицей всегда здоровый сухой воздух, тихо в полностью всякую погоду и наименее ощущаются нередкие перепады температур. Крыша с таким покрытием не просит никакого ухода, а означает и каких-то дополнительных издержек. Она продолжает быть таковой же броской и с ходом времени как и раньше остается таковой же симпатичной, какой была в момент монтажа.


Натуральная черепица совсем не сложно поддается реконструкции и ремонту, поэтому как до боли просто произвести подмену отдельных частей кровли.

Ее эксплуатационный срок составляет 100 – 100 50 лет при заводской гарантии 30 лет.

Еврошифер

Еврошифер в нашей стране является одним из более фаворитных материалов для кровель. Его можно повстречать практически всюду. Очень нередко его именуют «Ондулином», по наименованию самого большого мирового производителя этого материала.

Представляет он собой волнообразные листы, которые сделаны из целлюлозы, пропитанной битумным веществом и покрашенной под высочайшей температурой и давлением. В итоге этого выходит крепкий, легкий и гидростойкий материал, просто совершенно подходящий для устройства различной трудности кровель и даже фасадов.

Еврошифер создают из экологически незапятнанных материалов. Резать кровельные листы совсем не сложно, можно сгибать, они не сгнивают и не заржавевают. Установка еврошифера максимально прост и после него фактически не остается отходов. Подавляющее большая часть производителей дает гарантию цветостойкости собственных листов на практически 5 лет, водонепроницаемости – от 10 до пятнадцати лет.

Фальцевая кровля


Фальцевая кровля – это такая железная кровля, в какой крепления в местах соединения отдельных частей выполнены в виде фальцев. Такие покрытия делают из рулонной либо листовой покрытой цинком стали, также из разных цветных металлов. Фальц бывает одинарный и двойной, лежачий и стоячий. Верно выполненный фальц фактически исключает любые протечки. А, в свою очередь, качественный металл обеспечивает прекрасный внешний облик и долгосрочную эксплуатацию.

В главном такую кровлю монтируют по технологии устройства двойного фальца (стоячего). Фальцевое соединение является решением, которое прошло испытание временем, обеспечивающее плотность кровли и эстетическую привлекательность.

Отсутствию каких-то протечек содействует сокрытая система крепления, также полный отказ от использования поперечных швов, которые являются самым ненадежным узлом кровли. Ребра, образованные фальцами, способны обеспечить дополнительную твердость покрытия, также задать направление схода снега и стока воды.

Собственное, еще существует огромное количество различных кровельных покрытий, но в рамках данной статьи обрисовывать их все очень просто не имеет смысла. Выше представлены только только более пользующиеся популярностью и надежные из их.

И снова вернемся к вопросу: что избрать? И снова ответим: все чисто персонально. В этом случае необходимо исходить из того, сколько у вас средств, времени, делаете ли кровлю без помощи других либо нанимаете рабочих и т.п. Только оценив ваши потребности и способности в совокупы, вы можете принять безупречное решение и сделать вывод, какая кровля лучше вам.

Также советуем прочитать:

Кровля из оцинкованной стали