vidi_krovli_-_1_chast-2048378
В первой части статьи мы разглядели только два вида кровельного покрытия, но на этом перечень предложений на строительном рынке не ограничивается, и люди, исходя из собственных предпочтений, время от времени не стесняют себя рамками более фаворитных материалов покрытия для кровли, а выбирают то, что им более приходится по вкусу. Ниже будет поведано, какая кровля может еще быть, из чего она делается, ее достоинства, недочеты и т.д.

Металлочерепица

Металлочерепицу изготавливают из холоднокатаной горячеоцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия. На заводах где ее создают, сырая сталь проходит очень непростой многоэтапный технологический процесс: покрытый цинком лист из стали покрывают фосфатным противокоррозийным слоем, после чего наносят грунтовку, тыльную сторону листов покрывают защитным лаком, а внешную – защитным полимерным покрытием (пурал, пластизол, матовый полиэстер, полиэстер и другие).

vidi_krovli_-_1_chast-2-1048174
Создают металлочерепицу способом профилирования стали на специально-оборудованных станках для получения соответственного рисунка, который имитирует натуральную черепицу. По популярности данный материал занимает одно из самых первых мест посреди кровельных материалов.

Эластичная кровля

Битумную черепицу очень нередко именуют мягенькой кровлей, шингсом, либо гибкой черепицей. Она представляет собой относительно маленькие плоские листы, размер которых, обычно, составляет 1х0,33 мм, с фигурными вырезам по одному из граев. Такую плитку выпускают самых разных форм (волнообразная, в виде прямоугольника, шестиугольника и т.п.) и обладает несусветно огромным количеством различных цветовых решений.

vidi_krovli_-_1_chast-3-6385491
В базе гибкой черепицы находится органическая целлюлоза или стеклохолст, пропитанный битумом. База выступает в качестве арматуры для соединения 2-ух отдельных слоев окисленного битума с различного рода полимерными добавками, которые, фактически, и обеспечивают черепице неплохую стойкость пластичность, крепкость, также стойкость к деформации.

Высшая часть битумной черепицы покрывается медным покрытием, минеральной крошкой, либо гранулятом, которые присваивают материалу самые различные цветовые цвета, также накрепко защищают от уф-излучения, также неблагоприятных погодных воздействий.

Также советуем прочитать: