Если вам предстоит самостоятельно решать какой источник для водоснабжения дома выбрать, и вы отдали свое предпочтение скважине, то наверняка у вас появилось множество вопросов, касающихся ее обустройства. Бурение скважины на воду — это установить в ней насос для перекачки водных ресурсов в дом. С целью предупредить осыпание стенок скважины нужно осуществлять забор воды только с водоносного слоя, поэтому на нее глубину устанавливается колонна из труб, в нижней части которых делается фильтр, представляющий собой трубку с отверстиями, завернутую в мелкую сетку. С помощью установленных фильтров увеличивается площадь подачи воды. Чем шире фильтр — тем больше он засасывает воды в скважину.

Как никто лучше в городе Тюмень бурение скважин производит компания «Бурвода 72″. Данная компания при бурении скважины очень грамотно подходит ко всем проводящимся работам, в связи с чем, скважина начинает бесперебойно  работать и в больших объемах снабжает вас водой. В качестве основного источника водоснабжения компания использует несколько видов бурения.

Шнековое бурение.

Технология шнекового бурения заключается в использовании установки шнека. Шнековое бурение можно сравнить с закручиванием болта, только при бурении скважины он еще и выталкивает грунт на поверхность формируя почти идеальное технологическое отверстие, в которое опускается обсадная труба. Ее диаметр полностью соответствует диаметру бура, поэтому ее можно назвать полноценной скважиной на воду.

Недостатки шнекового бурения: — бурение скважины осуществляется на максимальную глубину до 68 метров трубой из металла или же до 28 метров трубой из пластика. Стоит сказать, что труба из металла не отличается идеальным материалом для этих целей, поскольку она способствует проникновению солей железа в воду; — если на пути бурения водоносный слой не проявиться, до за каждый дополнительный метр придется рассчитываться по высокой стоимости, кроме этого нужно будет задействовать буровиков с роторной установкой; — осуществляется процесс бурения на базе больше груза, поэтому стоит заранее предусмотреть проездную дорогу к местоположению предполагаемой скважины, что в определенных случаях может быть невозможным; — нельзя предусмотреть отстойник, поскольку по технологии в скважину сразу погружают фильтр. Преимущества шнекового бурения: — наиболее дешевый способ обустроить скважину. Ценник шнекового бурения колеблется в низких пределах, при этом учитывается цена обсадной трубы. Вывод: Технология использования шнекового бурения оправдана, если быть полностью уверенным в не глубоком водоносном слое и не каменистой местности.

Роторное бурение.

Под ротором понимают своеобразного рода фрезу, дробящую в процессе работы недры земли. Когда работа сделана, то раздробленная порода поступает на поверхность земли под воздействием специфического выдавливающего раствора. В состав раствора входят добавки, которые способствуют укреплению стенок скважины.

Как правило, роторное бурение осуществляется в два ключевых этапа: 1. Ротором буриться большое отверстие, которое потом защищается от процесса осыпания, затем в его опускают обсадную трубу. 2. Свободное пространство между трубой и стеной засыпается и утрамбовывается грунтом.

Недостатки роторного бурения: — дороговизна процедуры роторного бурения (1 м. с учетом дополнительных элементов) обойдется в среднем 50 долларов. Преимущества роторного бурения: — гарантия бесперебойной подачи воды в ваш дом. Благодаря мощной силе он пробурит скважину до 20 метров; — применение трубы из пластика делает воды чистой и без инородных примесей металл; — буровые установки могут быть переносными или закрепленные на больше грузе, что делает процесс бурения доступным даже в непроходимом месте. Вывод: при желании иметь глубокую скважину с кристальной водой, вам подойдет исключительно роторное бурение.

Также советуем прочитать: