Виды скважин имеют свои отличительные особенности, не только в бурении, но и геологическом строении. Именно поэтому бурение артезианских скважин имеет свою специфику осуществления технологического процесса под технологическое отверстие для подачи воды в дом. Бурение артезианской скважины производиться на известняковую породу, в оболочке которого находиться вода.

Планируя заказ бурения артезианской скважины вы можете первоначально рассчитывать на значительную продуктивность данного источника по сравнению с иными. В нашей стране существуют регионы, на просторах которых водоносных горизонт может залегать достаточно глубоко, поэтому процесс бурение артезианской скважины может обойтись весьма затратно. В этом случае такое масштабное бурение может быть выгодным лишь юридическим лицам или государственным предприятиям. Что касается обычных людей, то они не смогут расходовать такое количество воды, и следовательно, их затраты на бурение артезианской скважины будут напрасны и неуместны.

Для бурения артезианской скважины используют обсадные трубы ПВХ, поскольку горные породы отличаются высоким давлением изнутри и не всегда обычные не отличающие прочностью приспособления смогут выдержать стенки скважины. Да и стыки обсадной колонны проверяются на особую герметичность методом гидравлического прессования.

Бурение артезианских скважин осуществляется шарошечным долотом, а обсадная колонна должна быть не менее 115 миллиметров, в общем здесь все зависит от специфики насосного оборудования.

С целью пробурить высокопроизводительную артезианскую скважину используют бентонитовый глинистый порошок, который предназначен для приготовления особого бурового раствора. Его использование в качестве промывочной жидкости снизит риск аварийности бурения до минимума. Выполняя работы по бурению артезианских скважин лучше обезопаситься и приготовить буровой раствор с запасом, так как буровая установка может поглотить промывочную жидкость до окончания процесса. Данное требования является обязательным пунктом по технике безопасности для бурения артезианской скважины, поэтому вы должны знать эту информацию и следить за нее исполнением в случае обращения в одну из компаний по бурению скважин.

В отличии от бурения бытовой скважины, на артезианскую нужно получить разрешительную документацию, в которой подтверждается согласие властей на использование домовладельца земельных ресурсов воды. А поскольку в России все недра являются собственностью государства, то их нужно регистрировать для дальнейшего использования в своих частных целях. Бытовая скважина не подвергается регистрации и отслеживанию со стороны местных органов, поскольку использование первого водоносного слоя не запрещено законодательством. Но как показывает практика фактически не возможно доказать по бумагам где находятся его границы, поэтому люди часто бурят несколько слоев с целью получить чистую воду для своего использования. Конечно, данный процесс происходит в рамках разумного. К примеру, водозаборный источник глубиной до 50 метров может вызвать подозрения у чиновников, поэтому придется осуществлять процесс регистрации.

Также советуем прочитать: