Существует множество ситуаций, когда для перекачки жидкости необходимо дополнительное оборудование. Сооружать стационарные установки либо невыгодно, либо в принципе невозможно.

В этой ситуации поможет блочная насосная станция. Для ее установки не требуется отдельно устраивать фундамент. Она достаточно утеплена, чтобы работать в любых погодных условиях. И она обладает достаточной мощностью, чтобы с успехом справиться со всеми необходимыми нагрузками.

Насосное оборудование в блочной насосной станции установлено в специальный защищенный блок. Это герметичный контейнер с утеплением, который дает защиту от любых внешних воздействий. Соответственно это дает гарантии того, что оборудование не выйдет из строя и будет бесперебойно работать в любых условиях.

Дополнительное удобство — в том, что такая станция поставляется в той комплектации, которая необходимо данному объекту и полностью готова к работе. В зависимости от потребностей заказчика станция комплектуется различным оборудованием. Но есть и общие компоненты, без которых в принципе невозможно организовать работу насосной станции.

В комплект всегда входит насос, трубопровод и вся необходимая трубопроводная арматура. Включена также система фильтрации вода. Она помогает задерживать те частицы, которые могут повредить насос. Еще одна важная часть — панель управления. За счет нее программируется режим работы. Входят в комплектацию и приборы для измерения параметров работы. В комплекте присутствуют системы отопления и вентиляции, чтобы предотвращать переохлаждение или перегрев оборудования. Для обеспечения защиты от возгорания используется противопожарная система.

В целом это удобная и компактная система со всеми необходимыми функциями. Поэтому ее используют во всех случаях, когда нет возможности соорудить стационарную насосную станцию. Если нужно дополнительное оборудование, чтобы снять нагрузку с уже имеющейся станции, то такие станции также приходят на выручку. Если нужно срочно организовать откачку воды, такие станции также незаменимы. Их используют при затоплениях. Одним словом, это современный компактный вариант сложных технологических решений, для реализации которых еще несколько десятилетий назад требовалось гораздо более громоздкое оборудование.

Такие станции удобны в установке и эксплуатации. И помогают оперативно решать задачи по откачке воды.

Также советуем прочитать: