Кухни и ванные комнаты в многоквартирных домах, обычно невелики. Когда появляется необходимость установить посудомоечную либо стиральную машину, это вызывает трудности, ибо каждый квадратный метр кухни либо ванной уже применен. Единственный выход — перемещение стиральной машины в другое место – утепленный балкон, коридор и т.д..

Чтоб пользоваться таковой кандидатурой, необходимо либо согласовывать перенос стояка, либо, приобрести малогабаритную канализационную систему, которая работает автон омно. Механизм работы таковой установок довольно прост – она подсоединяется к выпуску сантех. прибора. Находящийся снутри насос автоматом врубается с помощью реле. Ряд моделей обеспечен режущим механизмом, измельчающим твердые и волокнистые включения. Благодаря такому приспособлению водоотводная труба может иметь малюсенькое сечение, что животрепещуще при ремонтах и реконструкциях. Обычно, такое устройство не просит специального обслуживания, их необходимо только время от времени прочищать проточной водой.


Кроме посудомоечной и стиральной машины в такую систему можно подключить и душ, и раковину, и даже ванну. Чтоб смонтировать установку не требуется большой квалификации.

До недавнешнего времени, к огорчению, такие установки были гулкими, не отличались особенной надежностью и изяществом форм. Сейчас производители автономного сантех. оборудования разработали модели, способные с фуррором вписываться в хоть какой современный интерьер.

Кроме установки дополнительных бытовых устройств и сантехники, нередко появляется потребность переместить туалет. Если вода из стиральной машины либо умывальника загрязнена маленькими волокнами, то в унитаз попадает всякое. Чтоб избежать суровых заморочек, в малогабаритных автономных канализационных установках, есть канал для отведения «черной» воды от унитазов. Необходимо отметить, что производители предусмотрели ситуацию, когда необходимо скооперировать отведение и «черных» и «серых» стоков.


Малогабаритная канализационная установка отлично подойдет не только лишь для личных домов и квартир, да и для публичных построек, например — в маленьких ресторанах, мини-гостиницах, клубах и фитнесс-центрах. Неподменны такие системы и в тех случаях, когда канализационный коллектор находится на уровень ниже обслуживаемых помещений — например, бар в подвале.

Какую модель малогабаритной канализации избрать? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Дорогие системы, безусловно, лучше, но переплачивать за неиспользуемые функции в неких случаях не имеет смысла. И, все же, стоит учитывать, что малогабаритная канализационная установка должна обеспечивать подъемы сточных вод на высоты до 5 м. и эвакуацию на расстояние в 100 м.

Также советуем прочитать: